В Городе ангелов проходит «Анимэ Экспо-2010»

Крупнейшая в мире выставка, посвященная японским мультипликационным жанрам анимэ и манга, проходит в эти дни в Лос-Анджелесе, США.

Лос-анджелесский выставочный центр Convention Center с 1 по 4 июля превратился в место массового паломничества поклонников японской мультипликации. Тысячи фанатов анимэ и манги съехались сюда из разных уголков страны и даже мира, дабы принять участие в этом ежегодном событии, девизом которого стала фраза «Осмелься мечтать». Многие из поклонников жанра восприняли этот лозунг буквально: все дни «Анимэ Экспо» на выставке полно людей в костюмах любимых персонажей японских мультфильмов. Здесь можно встретить и Рикку из «Финальной фантазии» (Final Fantasy), и кошку Хэллоу Китти, и даже группу «покемонов».

Фанаты отрываются вовсю. Для посетителей выставки предусмотрено множество мероприятий: конкурсы, эстафеты, викторины, анимэ-дискотека, состязания геймеров в анимэ-квестах, показы мультфильмов, как давно полюбившихся, так и премьерных, и даже концерты и встречи со звездами, чьими голосами говорят знаменитые мультяшные персонажи.

Выставка «Анимэ Экспо» проводится уже не первый год, однако впервые это делается с таким размахом. Считается, что США занимает первое место в мире по количеству фанатов жанров анимэ и манга.