Виктор Пелевин – главный интеллектуал

Писатель Виктор Пелевин признан самым влиятельным интеллектуалом России.

Согласно интернет-опросу, организованному популярным российским порталом, за автора «Чапаева и Пустоты» в номинации «самый интеллектуальный писатель» проголосовали более 2100 человек.

Остальные места в первой десятке заняли журналист Даниил Шеповалов, журналист Леонид Парфенов, бывший глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский, публицист Константин Крылов, патриарх Кирилл, ученый Сергей Капица, телеведущий Александр Гордон, писатель Борис Стругацкий и политик и писатель Эдуард Лимонов.

В опросе участвовали более 40 тысяч пользователей. Каждый респондент мог проголосовать за пятерых кандидатов из ста, а также добавить собственного, которого не было в списке. На основании предложений участников голосования в список добавились еще 250 имен.

Виктор Пелевин — современный российский писатель. Автор таких известных романов, как «Омон Ра», «Жизнь насекомых», «Generation «П», «Священная книга оборотня», «Empire «V» и другие. Книги Пелевина переведены на все основные мировые языки, включая японский и китайский.

По нашумевшему роману Пелевина «Generation «П» в скором времени снимут фильм. Съемки уже заканчиваются, авторам осталось поработать с монтажем и озвучкой.