Виктория Бэкхем в журнале ELLE

Виктория Бэкхем — одна из самых узнаваемых женщин нашего времени. Она вызывает восхищение, раздражение и как минимум любопытство. Со знаменитой женой знаменитого футболиста встретилась Холли Миллеа — и сделала свои выводы.

Беверли-Хиллз. Массивные ворота с коваными решетками медленно распахиваются, открывая вид на длинную узкую дорожку, обрамленную живой изгородью. На стоянке перед особняком ценой в 22 миллиона долларов припаркованы черный Bently Continental GTC с монограммой VB на подголовниках сидений и Lincoln Navigator, на решетке радиатора и сиденьях которого красуется номер Дэвида в команде — 23. Довершают картину десяток телохранителей, расхаживающих по участку. Кстати, английскую резиденцию звездной четы, внесенную в список архитектурных памятников и прозванную в народе «Бэкхемгенский дворец», охраняют бывшие сотрудники спецназа. На территории этой усадьбы есть даже копия ирландской церкви, в которой супруги обвенчались в 1999 году — сидя на тронах, а Виктория вдобавок еще и в короне. «Мне нравится гротеск, — объясняет она. — К тому же любая свадьба — это преувеличение, способ самовыражения. Нужно относиться к ней с долей юмора». Для 7.30 утра Виктория выглядит до неприличия бодро. Она встречает нас на пороге в обтягивающих расклешенных джинсах, коротком кардигане от Abercrombie & Fitch и белоснежной майке, достаточно узкой, чтобы подчеркнуть, что надета она на голое тело. «У нее потрясающе свежий облик, — говорит Ева Лонгориа из «Отчаянных домохозяек», новая подруга Виктории. — В Лос-Анджелесе — королевстве сапожек Ugg — это большая редкость». Действительно, худая, как модель, Виктория Бэкхем, автор бестселлера под названием «Лишние полдюйма: прическа, каблуки и все, что между ними», выглядит словно образец тщательно продуманного совершенства. Безукоризненный макияж, блестящие волосы, золотистый загар, маникюр и белоснежные зубы, чуть ли не пускающие солнечных зайчиков всякий раз, когда она улыбается. А делает это Виктория на удивление часто, какой бы серьезной она ни казалась на снимках.

«С самого начала было ясно, что из меня не выйдет гениальной певицы или танцовщицы, — мне ничего не давалось легко. Зато я знала, чего хочу!»
«Я не из тех, кто по команде выдает улыбку до ушей, стоит увидеть камеру», — объясняет Бэкхем. Ее стиль — спокойная сдержанность. Возможно, она научилась держать себя в руках в школьные годы, которые были не столь безоблачными, как можно подумать. В детстве Виктория Адамс была пухлой прыщавой девочкой, и с ней никто не хотел дружить. «Я чувствовала себя очень одиноко в школе. Друзей у меня не было. Одноклассники меня обижали, мальчишки гонялись за мной и швыряли всякую гадость. Все это было чудовищно — просто ужасно. Я пыталась с кем-нибудь подружиться, но не получалось. Так что приходилось справляться самой».Дом Бэкхемов такой же идеальный, как и его хозяйка. Сочетание серых, коричневых и кремовых оттенков создает сдержанную, но уютную атмосферу. Прихожую украшает огромная ваза с экзотическими цветами, кругом ароматические свечи от Dyptique. В воздухе аромат флердоранжа. Гостиная залита солнечным светом — одна стена целиком состоит из окон. Из них виден пруд, рядом с которым садовники возятся с цветами и растениями. Лучи света отражаются в сотне хрустальных подвесок, искрящимся каскадом падающих с овальной металлической люстры и стенных светильников. «Дизайн — мой!» — сообщает Бэкхем, отпивая глоток чая с мятой.
Не считая фарфора от Hermes, большинство вещей в доме действительно созданы ею и отмечены клеймом dVb. Солнечные очки на столике? Дизайн Виктории. Так же как ее джинсы и майка. Браслеты с черными и золотыми бриллиантами, сверкающие на запястьях, — из ее японской коллекции. В Японии ее вещи вообще очень популярны, в том числе и собственная косметическая линия. «Серия называется V-Sculpt, — объясняет она. — Многие японки считают, что их лица слишком круглые, и им это не нравится. Вот мне и пришла в голову идея скульптурного моделирования. То есть я придумала, как правильно накладывать макияж, словно «вылепливая» лицо в форме буквы V». Виктория делает соответствующий жест пальцами: «Вот так». Духи Виктории — тоже собственное произведение: Intimately Beckham. В 2007 году ее парфюмерии, включающей несколько ароматов, было продано более чем на 100 миллионов долларов. «dVb начинают интересоваться самые лучшие модные магазины, — с гордостью говорит она. — Еще год назад они готовы были рассмеяться мне в лицо. Я потратила кучу времени, чтобы до них достучаться. Парфюмерией и модой занимается столько знаменитостей (о, как я ненавижу это слово!), и при этом большинство не имеет ни малейшего отношения ни к тому, ни к другому». Она всегда была очень целеустремленной. Когда ад под названием «школа» закончился, Виктория подала заявку в Театрально-художественный колледж в графстве Саррей. «Мне ничего не давалось легко, — вспоминает Бэкхем. — С самого начала было ясно, что из меня не выйдет гениальной певицы, танцовщицы или актрисы. — Тут она на секунду задумывается и добавляет: — Если честно, мне толком ничего и не удавалось. Зато я знала, чего хочу!»
«Я обожаю дизайн и работаю семь дней в неделю без выходных. А ведь могла бы весь день заниматься покупками — именно так представляет мою жизнь большинство людей»
Виктория вскакивает со своего места, расстегивает «молнию» джинсов и демонстрирует мне розовую окантовку пояса внутри. «Все дело в деталях. Теперь вы видели мое нижнее белье!» И продолжает, усаживаясь обратно: «Я могу часами рассказывать о «молниях», швах и тому подобном. Я ухожу на фабрику, где делают джинсовую ткань, и возвращаюсь вся синяя! Работаю без выходных. А ведь я могла бы весь день заниматься покупками — именно так представляет себе мою жизнь большинство людей. В их глазах я — противная девица, которая только и делает, что ходит по магазинам и помыкает мужем». В этот момент в комнату вбегает симпатичный пятилетний мальчик — еще одно произведение Виктории. Ромео — средний из троих детей (его братьям, Бруклину и Крузу, восемь и два). «Мам! — кричит он, забираясь к ней на колени. — На маскараде я хочу быть Бэтменом!» Она обнимает сына: «А кто разбудил маму утром, плюхнувшись ей на голову?» Потом прижимает его к себе и говорит: «Сегодня пойдем за костюмом!» «Ромео, Ромео!» — в комнату вбегает красивая рыжеволосая женщина в белом халате. Бэкхем знакомит меня со своей матерью Джеки. Извинившись за домашний вид (на часах всего 8 утра), бабушка уводит Ромео, соблазнив его собиранием пазла. Когда мы встречаемся на следующий день, важное решение наконец принято: на маскараде двое из детей Виктории будут Бэтменами, а один — вампиром. Сама же Виктория обязательно пойдет с ними на детский праздник, где собирается отлично провести время: «Я только этого и жду. Я люблю веселиться по полной программе, и мне плевать, что обо мне думают другие!» Сегодня Виктория одета в белые джинсы dVb, синий топ и белые домашние шлепанцы. Интересно, в чем она спит. Ответ: «Я сплю голой». Когда я говорю, что не могу спать без пижамы, Виктория отвечает: «Это потому, что вы не спите с Дэвидом Бэкхемом! Уж если ложиться в постель с ним, то только голой!» А вот и он, легок на помине. В дверях появляется муж, держащий на руках Круза. Они только что отвезли старших братьев в школу. «Мама, а ты пела со Spice Girls», — сообщает малыш. «Вы с папой слушали в машине Spice Girls?» — спрашивает Виктория. «Да!» — Круз носится по комнате взад и вперед, словно маленькая ракета. Все семейство вскоре должно отправиться в 40-дневный тур, посвященный временному воссоединению группы. «Хотелось, чтобы дети увидели, что их мама поп-звезда, — объясняет Виктория. — Для них это будет последняя возможность попасть в толпу, визжащую: «Spice Girls!»
Она знакомит меня с Дэвидом. У него застенчивая улыбка, негромкий голос, но, когда он пожимает мне руку, рукопожатие получается крепкое, даже жесткое. Судя по всему, он тоже спит одетый исключительно в татуировки. Подхватив с пола Круза — свою маленькую копию, — он перебрасывает сына через плечо и уходит в сторону кухни. Когда Виктория познакомилась с Дэвидом, она «влюбилась в него с первого взгляда». «Я помню все, будто это произошло вчера». Spice Girls были на самом пике популярности, когда Виктория прилетела на матч «Манчестер Юнайтед». В тот момент Дэвид только-только стал знаменитым. Но Викторию он сразил, и она записала номер своего телефона на обороте авиабилета. «Дэвид потом рассказывал мне, что, вернувшись домой, переписал его, куда только мог, — боялся потерять», — продолжает Виктория. Несколько месяцев они с Дэвидом встречались, не появляясь на публике. «Мы катались на машине, припарковывались где-нибудь и часами разговаривали. Нам никуда не хотелось идти — ни в рестораны, ни по барам. Просто хотелось быть вместе».
«Я люблю веселиться по полной программе, и мне плевать, что об этом думают другие!»
«Это было удивительное время, — вспоминает продюсер группы Spice Girls Саймон Фуллер. — Они были так влюблены друг в друга, так отчаянно хотели поскорее пожениться. А я был для Spice Girls чем-то вроде отца и поэтому выступал с сентенциями вроде «не будем торопить события». Но Виктория была так безумно влюблена, так настойчива. Знаете, между ними существует какая-то особенная связь, и им пришлось многое вместе пережить: и плохое, и хорошее. Они словно отдельный остров, и это делает их особенными. Виктория и Дэвид не только поддерживают друг друга, но и критикуют, как бы заставляя стать лучше». Доносится радостный детский визг: Дэвид щекочет Круза на кухне. Но когда мы туда заходим, отец и сын уже чинно сидят рядышком и увлеченно смотрят футбол на большом плазменном экране. Горничная в белой униформе открывает дверь холодильника, сплошь заклеенную исписанными бумажками. «Домашние задания Ромео, — поясняет Виктория. — Детям очень нравится американская школа. Они стали чувствовать себя гораздо увереннее. Для нашей семьи сейчас настало самое счастливое время. И я просто в восторге от Америки!» (По некоторым слухам, Виктория скоро станет лицом бренда Marc Jacobs.)Я пересказываю Дэвиду, почему Виктория спит голой: он улыбается и моментально краснеет. Виктория тут же начинает над ним подтрунивать: «А хочешь, я расскажу, какой у тебя большой член?» — «Нет», — говорит Дэвид, снова заливаясь краской. — Ваши комментарии, мистер Бэкхем? «Да! — продолжает подталкивать его в бок Виктория. — Что ты скажешь по этому поводу, Дэвид?» — «Без комментариев, — улыбается Дэвид. — Готов согласиться со всем, что говорит моя жена».

Комментарии15
Viko4ka11.04.08 18:28

а мне нравится...

ОтветитьРедактироватьУдалить
Kukaldosh26.12.11 10:19

По-моему у нее нет вкуса. ужасный макияж и неопрятная прическа. что в ней нашли, непонятно

ОтветитьРедактироватьУдалить
Katty-dream22.03.10 13:53

Она изучила себя досконально и знает почему ей не стоит улыбаться позируя фотграфам.

ОтветитьРедактироватьУдалить
arabella03.07.09 22:22

красотка, ничего сказать более

ОтветитьРедактироватьУдалить
MAS9I31.03.09 01:14

Здесь она еще в теле. А сейчас такая сушка стала

ОтветитьРедактироватьУдалить
Sikorskaja11.03.09 11:49

Мне она больше брюнеткой нравится, а вообщем- тётка супер ;)

ОтветитьРедактироватьУдалить
STUDENTKA09.03.09 13:28

ХОРОШЕНЬКАЯ,ТОЛЬКО МАКИЯЖ УЖАСНЫЙ

ОтветитьРедактироватьУдалить
Silin04.02.09 10:22

Не нравится она мне,какая то искусственная ! С ее фанатизмом к худобе,с грудью она явно переборщила:)

ОтветитьРедактироватьУдалить
igor-ledovskiy23.11.08 07:31

В точку

ОтветитьРедактироватьУдалить
Marba15.11.08 14:26

Позировать её никто не учил и даже советом, видимо, не помогал... С её дико худыми ногами не стоит их сводить в позу "я косолапый мишка", черес чур заметна худоба под таким ракурсом.

А так действительно милая женщинаи совершенно без комплексов)))

Только вот улыбалась бы на камеру чаще, было бы во сто раз лучше, не выглядела бы Снежной Королевой.

ОтветитьРедактироватьУдалить
GUARANA16.11.08 00:34

у этой женщины поооолно комплексов!и отсутствие улыбки один из них

ОтветитьРедактироватьУдалить
Nata23762014.04.08 16:32

Посмотрев фото, я оценила НАСКОЛЬКО она худая...

ОтветитьРедактироватьУдалить
mia91514.04.08 12:14

мне нравится ее чувство юмора)) и семья у них такая суперская!

ОтветитьРедактироватьУдалить
KITI14.04.08 16:09

да, она жжот в интервью не по-детски!

ОтветитьРедактироватьУдалить
Emma-B11.04.08 14:07

реально - Ш И К А Р Н А Я!

и очень милая - судя по этому интервью!

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.