Интервью

Виктория Исакова: «Сценарий для второго сезона «Оттепели» почти дописан»

Актриса, звезда нашумевшего сериала Валерия Тодоровского, приехала в Екатеринбург с гастролями «Гоголь-центра» и рассказала Woman’s day о своих актерских мечтах.

Поклонники на улицах не кидаются

– Вы на днях получили «Золотого орла» в номинации «Лучшая женская роль на телевидении». Как вы вообще относитесь к наградам, статуэткам? Вам это важно?
Виктория Исакова

– Конечно, это очень здорово! Мне приятно, что мою работу, мое творчество высоко оценивает кто-то, кроме родителей. Это вообще одна из составляющих актерской деятельности – мы хотим, чтобы нас оценивали. И чтобы оценивали позитивно! Актеры ведь жаждут славы, они очень амбициозны. Мы хотим, чтобы на нас приходили, смотрели, оценивали.

– Благодаря «Оттепели» у вас случилась большая слава?
Виктория Исакова

- А она случилась? Я на самом деле не заметила, ведь по большому счету в моей жизни ничего не изменилось! Кроме того, что все хотят получить интервью, и появилось больше предложений серьезных ролей, о которых я всегда мечтала. Как я жила, так и продолжаю жить. Поклонники не одолевают, на улицах не кидаются.

– От каких-то предложений уже пришлось отказаться?
Виктория Исакова

– Это нормальная история: от чего-то отказываюсь, на что-то соглашаюсь. И это не зависит от того, стала я более популярна или нет. Все равно не могу освоить все предложения, которые мне делают! Хочется развиваться, не повторяться и не делать то, что ты уже делала!

Обожаю театр!

– Насколько для вас важно как для актрисы попробовать себя в разных жанрах?
Виктория Исакова

– Это очень важно. У меня идет постоянный поиск каких-то режиссеров. Поэтому большая удача, что мне удалось «прилепиться» к «Гоголь-центру». И его режиссер Кирилл Серебренников, наверное, прекрасно понимает, что так просто я не отлеплюсь. «Гоголь-центр» – это возможность развиваться для меня. Для меня по-актерски – безграничные возможности в этом театре.

– А кино?
Виктория Исакова

– Я обожаю театр, не представляю своей жизни без театра. Кино тоже прекрасно, пусть оно будет, и побольше хороших фильмов. Просто театр – это развитие, а кино – использование твоих прежних наработок. Оно мало нового приносит с точки зрения профессии.

– Виктория, и тем не менее многие ждут второго сезона «Оттепели». Он будет?
Виктория Исакова

– Первый сезон снимался в фантастической команде: мы прожили полгода счастливейшей жизнью. Сейчас пишется сценарий для второго сезона, почти уже дописан. Но неизвестно, что будет дальше. Как оказалось, планы у всех артистов очень большие – в ближайшее время все заняты. Режиссер «Оттепели» Валерий Петрович Тодоровский первым сезоном дал нам задел на долгую жизнь вперед!