Вилле Хаапасало искал в Нижнем следы викингов

Финский актер снимал в нашем городе документальный фильм и развеивал мифы о России.

Вилле хорошо знаком зрителям по фильмам «Особенности национальной охоты» и «Любовь в большом городе». На прошлой неделе он оказался в Нижнем Новгороде в необычном амплуа. Актер приехал к нам снимать фильм про викингов, а по ходу дела и разрушить многочисленные стереотипы в отношении России.

Для этого Вилле отправился в путешествие по Волге, во время которого снимает телепередачу с названием «Тридцать дней по Волге». Планы у него грандиозные: актер вместе со съемочной группой задумал преодолеть путь от Финского залива до Каспийского моря. Маршрут выбран не случайно. По мнению Вилле, этой дорогой в древние времена викинги ходили за серебром: везли меха с севера, чтобы обменять их на драгоценный металл у мусульман. Себя актер считает потомком викингов, поэтому так настойчиво ищет следы своих предков.

«Я сам как викинг. И вообще очень счастливый человек, потому что много путешествую: на карте осталось только семнадцать стран, в которых я еще не побывал, – поделился Вилле. – Хочу поделиться всем хорошим, что я видел, ведь в современном мире так много негативной информации! Особенно о России. Представляете, меня часто спрашивают: «А можно ли в этой стране ходить по улицам, это не опасно?» Почему опасно?! Мы же свободно путешествуем по всей стране, танцуем, кушаем и поем, – зрители должны увидеть эту ни с чем не сравнимую атмосферу! Хочется разрушить такие негативные стереотипы».