Вилле Хаапасало искал в Нижнем следы викингов

На десятый день своего путешествия Вилле со съемочной группой побывали в селе Сокольском Нижегородской области. Заглянули они туда, чтобы познакомиться с местной достопримечательностью – копией легендарного плота «Кон-Тики» и ее создателем. В мае этого года Дмитрий Зотиков, руководитель школы плотников, и несколько энтузиастов воссоздали плот, на котором в 1947 году Тур Хейердал пересек Тихий океан. И тем самым доказал, что викинги на своих плавсредствах тоже могли это сделать. Актер, интересующийся жизнью своих далеких предков, услышав о творении плотников, пройти мимо не смог.

«Вместе с Вилле Хаапасало мы прокатились на плоту до Горьковского моря и обратно, – рассказал Woman’s Day Дмитрий Зотиков. – Он простой, очень компанейский парень, хорошо говорит по-русски и очень интересуется Волгой и экологией. А еще продемонстрировал свои навыки в плотническом деле – вместе с детьми мастерил лодки на пристани».

В плотном графике телеведущего нашлось место и для посещения столицы Приволжья. В Нижнем он прокатился на канатной дороге, прогулялся по городу и снова отправился по «пути викинга».