Фото

Вилли Токарев спасает юного калужанина

В тот же вечер в ТЦ «Новый дом» состоялось открытие выставки картин живописца Александра Шилова-младшего.

Woman's Day вспомнил несколько фактов о художнике:

•Сын Александра Максовича Шилова и Светланы Фоломеевой закончил ВГИК, живописное отделение Суриковского института и юридический факультет Академического правового университета. У Шилова-младшего была адвокатская практика и несколько выигранных дел!

•Сан Саныч занимался спортом, заслужил звание мастера спорта по карате, работал тренером по боям без правил.

•Прежде чем взяться за новую картину, художник исповедуется и получает благословение. «Иначе работа не пойдет, – уверен Александр Шилов. – То, что появится на холсте, не будет сопрягаться с природой. Нужно исповедоваться в грехах, чтобы тоньше воспринимать окружающий мир».

•Однажды художник стал свидетелем исцеления на источнике блаженной старицы Ефросинии в селе Колюпаново Тульской области. Его знакомый с двухсторонним воспалением легких окунулся в источник, а на следующий день от недуга не осталось и следа. Вода из этого источника позволила живописцу избавиться от шишки на руке, мешавшей работать, а его сыну – избежать тяжелой операции.

•В 2006 году пять картин Шилова побывали на Международной космической станции, а вторая партия работ, отправленная на МКС в 2011 году, сгорела вместе с запасом продуктов для космонавтов в результате неудачного запуска транспортного грузового корабля «Прогресс М-12М».

Полюбоваться картинами Шилова и фарфоровыми куклами «Эркюль Пуаро» и «Повар» от ресторатора Аркадия Новикова можно в шоу-рум Interior Boutique (ТЦ «Новый дом») до 28 ноября. Вход свободный.