Винни-Пух возвращается

В книжных магазинах Велкиобритания и США в понедельник, 5 октября, появится официальное продолжении книги о Винни-Пухе и его друзьях.

Книга «Возвращение в Чудесный лес» (Return to the Hundred Acre Wood) – это официальное продолжение всемирно известной сказки про медвежонка Винни и его друзей. «Сиквел» представит читателю не только уже хорошо знакомых персонажей истории, но и познакомит с новой героиней, выдрой Лотти. По словам авторов, Лотти будет обладать «вздорным» характером и нередко будет причиной возникновения ссор. При этом она будет ярой защитницей норм этикета и любительницей крикета.

«Возвращение в Чудесный лес» является продолжением сказок Александра Милна «Винни-Пух» (1926) и «Дом на Пуховой опушке» (1928) с классическими иллюстрациями Эрнеста Шепарда. Согласие написать продолжение сказки дал фонд Pooh Properties, распоряжающийся наследием Милна и Шепарда. Автором новой истории стал драматург Дэвид Бенедиктус, а иллюстратором - художник Марк Берджесс, автор множества рисунков к детским изданиям.

Ожидается, что продолжение приключений Винни-Пуха будет переведено не менее чем на 50 языков.

Писатель Эдуард Успенский, автор популярных детских книг, в том числе о Крокодиле Гене и Чебурашке, уже заявил, что готов заняться переводом на русский язык новых историй о Винни-Пухе, «если это будет интересно и получит большой резонанс».