На крыше ЦУМа появятся VIP-рестораны

На крыше ЦУМа в ближайшее время появится три ресторана и VIP-зона с видом на Красную площадь. Специально для этого на крыше магазина соорудят стеклянный купол, дизайн которого разрабатывается во Франции. Площадь надстроенного этажа составит шесть тысяч квадратных метров.

ресторатор Аркадий Новиков
ресторатор Аркадий Новиков

Идея принадлежит известному бизнесмену и ресторатору Аркадию Новикову, совладельцу более двадцати элитных московских ресторанов. В их числе «Царская охота», «Галерея», «Вог кафе».

Ресторанной зоны в ЦУМе до этого никогда не было, хотя идея расширения площадки обсуждалась на рынке давно. Несколько лет назад говорили о соединении торгового центра воздушным переходом с Большим театром.

Рестораны с видом на Кремль всегда будут в выигрыше, считает совладелец ресторана «Ностальжи» и сети «Грабли» Роман Рожниковский: «В нашей стране ресторан, в первую очередь, воспринимается как аттракцион, а не как место для досуга. И это будет просто лучшим аттракционом».

Когда начнется строительство стеклянного купола, пока не известно. Однако то, что рестораны в ЦУМе (как и остальные рестораны Новикова) будут рассчитаны на VIP клиентов, не сомневается никто.

А пока французы проектируют купол, на первом этаже ЦУМа уже открылся гастрономический бутик «Глобус Гурмэ».

По материалам Прайм-ТАСС.