Свой взгляд

Вишня, черный, ментол, серебро – черты характера в цвете

7 февраля в Челябинске в Доме архитектора состоялось открытие персональной выставки художника Петра Серебровского. На ней можно побывать бесплатно до 29 февраля.

Woman’s Day посетил выставку, с удовольствием рассмотрел картины и пообщался с автором.

Петр Серебровский
Петр Серебровский

Петр Серебровский: «Много лет занимаюсь интерьерными росписями. Когда исполнилось 35, решил, что могу уже показать всем, сколько всего сделано. Но показалось скучно устраивать выставку с фото интерьеров. Решил: лучше еще год поработаю и выставлю картины.

Подумал о портретах – человеку интересен человек. Портрет Настасьи – это самое начало. Как-то мы обедали с ней вместе, обсуждали детали работы. И она спрашивает вдруг: «В каких цветах ты меня видишь?» Я присмотрелся и ответил: «Ментол, вишня, сирень, черный, серебряный». Дело было в Златоусте, у меня с собой был этюдник. И вот я за два-три вечера сделал эксперимент. Она была в восторге.

Меня вдохновила идея писать ассоциативные портреты: портрет рэпера – в цветах Ямайки, портрет жены – как солнце, которое она мне дает. Телеведущий Павел Седов – по ассоциации с СТС, у них желто-оранжевый фирменный цвет. Певица Ульяна Пережогина космическая, считаю ее королевой джаза – отсюда космический свет, звезды, корона».

Какой ваш цветотип?

Woman’s Day попросил героев, чьи портреты можно увидеть на выставке, рассказать о своих впечатлениях о работе Петра Серебровского.

Кого на портрете узнать быстрее всех? Проголосуй на странице 5.

Павел Седов

«Портрет мне очень понравился. Петр показал меня в настоящем. Я такой задумчивый, весь в мыслях. При этом, судя по всем этим желто-оранжевым штукам, такой веселый и позитивный. Я работал ведущим на открытии выставки – мне очень понравилось. И очень кайфанул и от выставки, и от своего портрета. В глазах художника я такой».

Ольга Павлова

«Я была первым человеком, который позировал Петру. Это очень приятно – услышать такое предложение. Понадобилось три сеанса и примерно шесть часов работы – незабываемые впечатления! Видишь, как художник работает, глядя на тебя, – чувствуешь безмерную благодарность, гордость за себя».

Кого на портрете узнать быстрее всех? Проголосуй на странице 5.