Вит Мано: «Если на вас кричат – дышите!»

Кризис будет. Но русские справятся!

– Расскажите, чему вы учите людей на своих мастер-классах?

– Я учу людей физической и эмоциональной активности. Трачу много времени, чтобы отговорить людей пить алкоголь, меньше курить. К сожалению, в России люди не склонны менять свой рацион, даже если у них серьезные заболевания.

– Как считаете: ждет ли нас финансовый кризис?

– Будет тяжелое время, потому что Америка пытается создать этот финансовый кризис для России. Но Россия обязательно переживет его. Ситуация продлится чуть дольше, чем прошлый кризис, но он не будет настолько плохим.

– Расскажите, как эмоционально правильно вести себя в стрессовых ситуациях?

– В экстренных ситуациях положите руку на живот, сделайте три глубоких вдоха и доверьтесь своим чувствам. Если на вас кричит босс, этот способ подействует безотказно. Но если кто-то грабит вас на улице, то просто бегите!

– Вы преподаете еще и массаж. Можете дать какие-нибудь рекомендации?

– В современном мире, когда люди постоянно сидят за компьютерами, у многих болит шея. Делайте, например, такое упражнение. Ноги на ширине плеч, чуть-чуть согнуты в коленях. Голова вместе с корпусом опускается вперед, руки вытягиваете. И тянете свою шею, как бы стараясь сделать ее длиннее. И теперь большими пальцами вы тянете шею с каждой из сторон позвоночника. По две минутки каждый подход, в течение 10 минут. И тогда ваша шея будет чувствовать себя лучше!

Благодарим за организацию интервью Дом восточных практик «ОМ» и Центр духовного развития «Дамаянти».