Эксклюзив

В «Вии-2» актриса из Китая сыграет сразу трех героев

В выходные в Москве стартовали съемки российско-китайского фильма «Вий-2: Путешествие в Китай». Картина собрала звездный актерский состав, возглавляемый Джеки Чаном!

Актрисы Анна Яо и Анна Чурина: фото
Актрисы Анна Яо и Анна Чурина
Фото: Лика Брагина

На главную роль картографа Джона Грина вернулся Джейсон Флеминг, компанию которому составят Джеки Чан, Стивен Сигал, Рутгер Хауэр, Чарльз Дэнс, Яо Синтун. Среди российских актеров – Анна Чурина, Александр Робак, Юрий Колокольников, Павел Воля, Андрей Мерзликин и другие.

– Первый день всегда волнителен, тем более нам предстоит такое большое путешествие, и не только в Китай! – поделилась исполнительница главной женской роли Анна Чурина. – Моя роль значительно расширилась по сравнению с первой частью, когда героиня лишь ждала у окна письма с голубями от любимого. Во второй части мисс Дадли уже не довольствуется этой участью. Оставив маленького сына любящему дедушке, она отправляется на поиски возлюбленного, который никак к ней не вернется. Ей предстоят очень сложные и опасные приключения. В фильме будет две главные женские роли – моя и китайской актрисы Яо Синтун, которую у нас величают Анна Яо. Так что две Анны на площадке, можно желания между нами загадывать!

Съемки фильма "Вий-2": фото
Режиссер работает в 3D-очках, потому снимают сразу в 3D
Фото: Лика Брагина

Первый съемочный день начался со сцены проезда кареты, когда на главного героя нападают разбойники. В путешествии на Дальний Восток картографа сопровождает помощник – китайский мальчик, который мечтает вернуться к себе на родину.

– Открою вам тайну – китайская актриса Яо Синтун играет сразу три роли: китайского мальчика, принцессы и ведьмы. Наш главный герой думает, что его помощник мальчик, а на самом деле это китайская принцесса, – поделился продюсер картины Алексей Петрухин. – Англичанин получил от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока и отправился в путь, который в итоге приведет его в Китай. Сюжет фильма основан на мистическом переплетении русских и китайских легенд – о славянском боге Вие, о китайском драконе, о появлении чая, о железной маске и о путешествии Петра Первого в Европу.

Олег Степченко, Анна Яо, Анна Чурина, Алексей Петрухин и Юань Хепин. Всем досталось по осколку тарелки!
Фото: Лика Брагина

Первый блок съемок продлится в Москве три недели – в павильонах «Мосфильма», на Крутицком подворье и в Юсуповском дворце, после чего группа отправится в Китай, а далее в Чехию. Завершить съемки планируется в сентябре.

Напомним, что первая часть «Вия» в 2014 году заработала в российском прокате 1,2 миллиарда рублей и на сегодняшний день является самым кассовым отечественным фильмом.