В кафе Пятигорска взорвалась бомба

17 августа в столице Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) взорвалась бомба.

«Взрыв прогремел на улице Кирова примерно в 16.30 мск. На место выехала оперативно-следственная группа», – сообщил представитель ГУВД по Ставропольскому краю. Около кафе «Эрмитаж» припаркованная машина взлетела на воздух, при этом взрывной волной разрушено близлежащие здание и машины, а также в радиусе 200 метров выбиты стекла во всех домах.

Число жертв уточняется. Были данные об одиннадцати пострадавших. В настоящее время к месту происшествия подтянуты наряды милиции, специалисты-взрывотехники и спасатели.

«Сразу после случившегося Александр Хлопонин провел в оперативном режиме совещание с замами, и в настоящее время один из них, Владимир Швецов, выехал на место», – сообщил представитель аппарата полномочного представителя президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе.

Также сообщается о еще одной бомбе возле одного из магазинов в центре города. На это место уже выехали саперы для обследования обстановки.

Это уже второй взрыв за день на территории СКФО. Утром смертник подорвал себя на границе между Северной Осетией и Ингушетией. На нем было взрывное устройство мощностью от 600 до 800 граммов в тротиловом эквиваленте. В результате инцидента погибли сам террорист и один сотрудник правоохранительных органов, еще трое были госпитализированы с различными повреждениями.

Перед этим о СКФО было слышно только в контексте поимки террористок, взорвавшихся в московском метро.