В Киеве стартовало детское «Евровидение»

В понедельник вечером в Киеве открылся детский конкурс «Евровидение».

Детский конкурс «Евровидение» пройдет с 16 по 21 ноября в украинской столице. Несмотря на множество противников, которые в один голос убеждали организаторов отменить «Евровидение» из-за бушующей на Украине эпидемии свиного гриппа, украинские власти решили конкурс не отменять.

В открытии детского «Евровидения-2009» приняла участие премьер Украины Юлия Тимошенко. «Я оглашаю детское »Евровидение« открытым», - заявила она.

Музыкальный конкурс «Евровидение-2009» среди детей от десяти до 15 лет проводится с 2003 года. В отличие от взрослого конкурса здесь страна-победитель не получает автоматического права на организацию мероприятия в следующем году, место проведения определяет оргкомитет.

В 2009 году право принять детское «Евровидение» получил Киев, куда съехались представители Швеции, России, Армении, Румынии, Сербии, Грузии, Нидерландов, Кипра, Мальты, Бельгии, Македонии, Белоруссии. Украину на конкурсе представит Андроник Алексанян из Хмельницкой области.

Россия в конкурсе одержала победу в 2006 году, тогда лидерами стали сестры Маша и Настя Толмачевы из Курска с песней «Весенний джаз» собственного сочинения. В этом году Россию представляет 11-летняя Катя Рябова из Подмосковья, которая исполнит песню «Маленький принц».