В Красноярском крае разбился пассажирский самолет

В Красноярском крае разбился пассажирский самолет Ан-24 при заходе на посадку в аэропорту города Игарка.

Самолет Ан-24, на борту которого находились одиннадцать пассажиров и четыре члена экипажа, выполнял рейс из аэропорта Черемшанка города Красноярск в Игарку Красноярского края. 3 августа около 01.30 по местному времени (2 августа около 21.30 по московскому времени) самолет потерпел крушение при посадке в аэропорту назначения.

В результате авиакатастрофы погибли 11 человек: 10 пассажиров и член экипажа. В списке погибших – несовершеннолетний ребенок.

Командир воздушного судна, второй пилот, бортмеханик и один пассажир выжили. Они доставлены в хирургическое отделение игаркинской больницы. Состояние выжившего пассажира Сергея Исакова врачи оценивают как крайне тяжелое. Командир экипажа Николай Козлов, второй пилот Игорь Кабанов и бортмеханик Евгений Пертунин, по данным врачей, находятся в удовлетворительном состоянии.

Авиакатастрофа произошла в условиях сильного тумана, сообщает «Интерфекс» со ссылкой на Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СКП РФ. Ранее представители Росавиации сообщали, что заход на посадку Ан-24 выполнялся при метеоусловиях, соответствующих минимуму аэродрома, не уточняя подробностей.

По факту катастрофы Ан-24 Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СКП РФ возбудило уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

«КАТЭКавиа», сообщается на сайте авиакомпании, занимается региональными перевозками в Красноярском крае 14 лет, выполняя как регулярные, так и чартерные рейсы. Парк «КАТЭКавиа» состоит из 14 самолетов Ан-24 (12 в собственности компании) и Ту-134А-3, приобретенного в июле 2010 года.

Напомним, 28 июля потерпел крушение пассажирский самолет в Пакистане, погибло около 150 человек.