В Кремле из-за жары отменили традиционный развод караулов

В Кремле из-за жары отменили традиционный развод пеших и конных караулов. Он проходит каждую субботу на Соборной площади, но в этот раз, учитывая прогноз, организаторы решили не рисковать здоровьем участников церемонии.

Столбик термометра в Москве с каждым днем неуклонно движется вверх, и, по данным синоптиков, в эти выходные ожидается до 37 градусов жары. Именно поэтому в Кремле отменили традиционный развод пеших и конных караулов. Он проходит каждую субботу на Соборной площади, но в этот раз, учитывая прогноз, организаторы решили не рисковать здоровьем участников церемонии.

Если на севере и в центре столицы душно, то на южных и восточных окраинах ситуация и того хуже. Сегодня жители этих округов почувствовали запах дыма. Это признак торфяных пожаров, которые возникают в Подмосковье. В МЧС заявляют, что ситуация там под контролем и все очаги удается вовремя тушить.

Тем временем на юге России после изнурительной жары начались ураганы. Стихия уничтожает посевы, повреждает линии электропередачи и заполняет водой жилые дома.