В Кремле прошел фестиваль «Кремль Музыкальный»

С 12 по 18 апреля в Оружейной палате Московского Кремля прошел 11-й международный фестиваль «Кремль музыкальный».

В этом году смотр порадовал гостей концертами настоящих звезд классической музыки. Участниками фестиваля стали пианисты с мировыми именами: Кристиан Блэкшоу (Великобритания), Александр Палей (США), Анна Маликова и Андрей Юсов (Германия); мало знакомый московской публике Камерный оркестр «Российская камерата» Тверской академической филармонии; певица Наталья Краутер (Литва) и другие именитые исполнители.

Концерт из произведений русской и французской музыки, приуроченный к году России во Франции и Франции в России, подготовленный дуэтом Николая Петрова с Александром Гиндиным, состоялся 14 апреля и стал ярким событием в череде фестивальных вечеров.

Кульминацией вечера стало поздравление выдающегося пианиста современности Николая Петрова с днем рождения. Зрители и друзья дарили цветы и подарки, а Кондитерская «Кофеин» преподнесла в качестве подарка торт, выполненный в виде белого рояля и украшенный сахарной мастикой.

Главная цель ежегодного фестиваля, по мнению его художественного руководителя Николая Петрова, представить слушателям лучшие образцы русской и зарубежной музыкальной культуры, ознакомить их с сокровищницами Московского Кремля и подтвердить, что наша культура жива и составляет предмет нашей гордости, была достигнута.

Недавно известный российский музыкант Владимир Спиваков дал концерт в память о всех погибших в катастрофе под Смоленском.