Вкус лета: сезонные предложения ресторанов

Воспоминание об отпуске в «Семи пятницах»

«Семь пятниц» - внушительный ресторан, эксплуатирующий тему начала прошлого века. В уютной, до мелочей продуманной обстановке доходного дома, хорошо читается интригующая история жизни многочисленных достойных постояльцев. Летнее меню 2008 посвящено воспоминаниям об отпуске на просторах бывшего Советского Союза и за его рубежами. Из Италии шеф взял сыр буррата со спелыми томатами (890 р.), дорадо с соусом песто (1300 р.) и десерт «Собайон» (520 р.). За вечные подмосковные дачи отвечают супы – свекольник с перепелиным яйцом (480 р.) и окрошка с говяжьим языком (480 р.). Из Азии привезена морская корзина по-тайски (1850 р.) и угорь по-сычуаньски (930 р.). О Крыме напоминает шашлык по-крымски из стерлядки с дымком (1800 р.), о Грузии – шашлык по-тифлисскииз молочной свинины (995 р.).