Интервью

Влад Канопка: «Пришло время стать брутальным мужчиной»

Этой осенью на телеканале СТС стартует новый третий сезон сериала «Молодежка». В Самару приехал Влад Канопка, сыгравший одну из ключевых ролей в популярном сериале. В эксклюзивном интервью Woman's Day актер рассказал, почему считает себя простым парнем и хочет сыграть негодяя.

«Актеры так нравятся девушкам!»

– Не надоел ли вам за время съемок «Молодежки» хоккей?
Влад Канопка (Vlad Kanopka)

«Ни в коем случае. Я сам люблю спорт и еще в пятнадцатилетнем возрасте выполнил нормативы по легкой атлетике, являюсь кандидатом в мастера спорта. За все три года, что идут съемки проекта, нас отлично подготовили. К примеру, сейчас я катаюсь не просто на дворовом уровне, а, можно сказать, на любительском. Но все-таки больше люблю футбол, это – страсть моего детства. Вообще-то я болею за «Спартак», «Барселону» и «Ювентус». Конечно же, когда приглашают на хоккейные матчи, я с удовольствием их посещаю».

– Вы говорите, что в детстве упорно и серьезно занимались спортом. Почему же выбор пал именно на актерскую профессию?
Влад Канопка (Vlad Kanopka)

«Если честно, то все выглядело просто. Наверное, не найти ни одного молодого человека, который бы не желал прославиться, получить известность. Насмотревшись голливудских фильмов, глядя на звездных красавцев, я вдруг подумал: а чем я хуже них? К тому же актеры так нравятся девушкам… Сложилось мнение, что все дороги в кино ведут через театральный институт. Я решил последовать традиции и отправился за счастьем в Москву. А у себя в Минске я посещал театральные курсы, постигал азы искусства. Наверное, мне это здорово помогло. После окончания школы я поступил во ВГИК и вот уже как десять лет живу в Москве».

– В будущем хотели бы попробовать свои силы в театре?
Влад Канопка (Vlad Kanopka)

«Так вышло, что после института в театр я не попал, а потом начались съемки в «Молодежке». И вот сейчас очень надеюсь, что в ближайшем будущем мне удастся совместить театр с кино. Вообще театр я обожаю, постоянно хожу на московские постановки. Благо мои друзья работают в театрах и я не плачу за билеты, сажусь и смотрю бесплатно». (Cмеется.)

– Вы не скрываете, что играть роли негодяев значительно интереснее, нежели положительные роли. Почему?
Влад Канопка (Vlad Kanopka)

– Если играешь правильных ребят, то актерский диапазон явно ограничен. Такие роли менее экспрессивные и узконаправленные, а в негодяе – больше интересного для актерской игры. Они выигрышны в кино, многокрасочны, у них есть отрицательное обаяние.

Смотрите новый сезон сериала «Молодежка» этой осенью на канале СТС

Самые удивительные и необычные экспонаты «Парка Чудес Галилео»
Подробнее