Интервью

Влада Канопку любят малолетки, а Данилу Якушева – мамочки

На больших экранах стартовал фильм «Суперплохие». В Ростове картину представили актеры Влад Канопка и Данила Якушев. Woman’s Day встретился с суперхорошими парнями и узнал, кто пытается откормить Якушева и от чего у Канопки мурашки по коже.

– Расскажите о новом фильме. Как он создавался?
якушев

Изначально это был короткий метр, с ним мы взяли приз за лучший сценарий на фестивале «Окно в Европу», после чего появился продюсер. Он попросил не выкладывать фильм в Сеть, а довести его до ума, то есть до полного метра. Многие называют «Суперплохие» фильмом-событием этого года. Бюджет картины был очень скромным, всего 500 тысяч рублей, и актеры – многие из них очень известные – снимались на голом энтузиазме.

Канопка

Приятно, что, прочитав сценарий, люди согласились, поверили в фильм. Анна Чиповская, Саша Соколовский, Саша Ревва, Ян Цапник – все нас поддержали и работали просто за идею.

– Думали ли вы в детстве, что окажетесь в кино и у вас будет масса поклонниц?
якушев

Вообще, нет – я занимался баскетболом. В 14 лет отдыхал в лагере. Влюбился там 12-летнюю девочку. Она мечтала стать актрисой. Ну и я под влиянием чувств к ней – хотя мы всего лишь держались за ручку – сказал, что тоже отучусь на актера и добьюсь ее расположения. И правда, поступил на актерский сразу после 11-го класса. А она не поступила и актрисой не стала. Сейчас моя детская любовь замужем, у нее трое детей.

Канопка

А я плохо помню школу, там я был в общей массе. Занимался, кстати, спортом, получил кандидата в мастера спорта по триатлону. Ну, а жить, собственно, начал лет с 17, когда поступил во ВГИК, когда стало формироваться собственное мнение.

– Вы оба в отличной форме. Продолжаете тренироваться?
якушев

Спорт давно стал образом жизни. Даже если нет времени на полноценные тренировки, все равно нахожу способ. Элементарно во время перерыва на съемках зайти за грим-вагон и размяться. Мне говорят: отдохни, поспи. А я с каким-нибудь утяжелителем качаюсь.

Канопка

Откуда у тебя энергия? Я тоже занимался фитнесом плотно года полтора, набрал 7 кг веса. Семь месяцев сидел на режиме. В день съедал 140 г белка, для веса 70 кг это отлично. Дошел до 82 кг, а потом начались съемки в сериале «Молодежка». Стал заниматься хоккеем и сбросил.

Шпагат как у Волочковой: 20 упражнений на растяжку
Подробнее
А если для роли придется набрать большой вес – скажем, до 90–100 кг? Согласитесь?
Канопка

Это вопрос времени. В нашем кинематографе, как правило, его нет. Двадцать килограммов за два месяца нереально прибавить, года за года полтора-два можно. У нас обычно на роль берут, если попадаешь в типаж. Наверное, это и правильно.

– А были такие роли, где приходилось кардинально менять внешность?
якушев

Сейчас буду сниматься в проекте, где моему герою, беглому каторжнику, 40–45 лет. Вот бороду отращиваю.

Канопка

А я все играю молодых парней. Когда внешность не будет позволять, перейду на роли постарше.

– Вы познакомились на съемках сериала «Молодежка»?
якушев

У меня в «Молодежке» была всего одна смена за пять лет. В тот день мы и познакомились.

Канопка

Ну да. Уже года три знакомы.

– А в обычной жизни с кем дружите?
якушев

У меня друзья абсолютно из разных сфер – из фитнес-сообществ, каратисты, бизнесмены…

Канопка

А я, наоборот, с актерами в основном общаюсь. Не удивляйтесь, мне не надоедает. А если надоест, всегда можно отдохнуть, проведя время как-то иначе.

Русский двойник Деппа играет на гитаре и снимается в рекламе
Подробнее
– Например?
Канопка

Да я не устаю в последнее время, проектов мало сейчас... (Смеется) А вообще в свободное время в кино хожу, книги читаю. А чтобы в отпуск на месяц поехать — такого не припомню. Недавно из Грузии вернулся, за восемь дней почти всю страну посмотрел, и на море был, и в Батуми, в Тбилиси, и за 200 км от центральных городов уезжал. Не люблю на пляже лежать. Мне больше нравится активный отдых. Не походы в горы, конечно — палаточный отдых не для меня, комфорт люблю. Считаю, что лучше тратить деньги на приключения. Пока Данила в ванной лежал, я на ростовской набережной побывал, раков поел.

якушев

А я отдыхаю на рыбалке, лет семь уже, как езжу в какую-нибудь глушь. Там никто не пристает. Деды-рыбаки меня не узнают, говорят: «А ну-ка, помоги вытащить!» Рыбалка очень расслабляет, медитируешь, отдыхаешь от суеты. Мой самый большой улов – это сом весом 6,2 кг. Скоро поеду в Карелию, уже купил все приспособления для ловли хищника, там, говорят, самая большая щука.

– А есть места, где уже бывали и очень хочется вернуться?
Канопка

Я бы, пожалуй, в Таиланд съездил еще раз, был там лишь однажды, очень понравилось. Море, пальмы, фрукты. Еще в Ялте круто, очень чисто и современно.

якушев

А я в Балаклаву, Севастополь, Геленджик. Когда вокруг море и горы, что еще надо?

Елена Летучая возвращается в «Ревизорро»
Подробнее
Камера… Мотор! Дружим!

Продолжение интервью – на следующей странице.