Интервью

Влада Канопку любят малолетки, а Данилу Якушева – мамочки

– Судя по соцсетям, большинство подписчиц Влада — совсем юные девушки, фанатки сериала «Молодежка». А у вас, Данила?
Канопка

Даня – брутал, его поклонницы – горячие мамочки от 35 и выше.

якушев

Да, у меня фанатки постарше. И сообщения уже не такого формата, как у Влада. Меня почему-то все время пытаются откормить. Бывает, пишут – приезжай в деревню, поешь свеженького с грядки, мол, в Москве такого нет.

Канопка

Ага, смотрят в Интернете: нет фильмов с тобой в производстве, понимают – тяжко. (Смеется.)

Влад, что нового происходит в жизни вашего героя в новом сезоне сериала «Молодежка». Он, кстати, скоро стартует.
Канопка

— Андрей Кисляк взрослеет, как и все мы. Он уже не тот безбашенный приколист, каким его полюбили в первом сезоне. Кисляк стал капитаном команды, мужем, отцом, научился отвечать за свои поступки и за своих близких. В общем, мне нравится его развитие. В «Молодежке» все, как в жизни.

– А роль-мечта есть?
якушев

У меня Воланд. Кто сказал, что он обязательно должен быть старым? Почему не 35?

Канопка

Ну, а я тогда сыграю кота. А если серьезно, в каком-нибудь историческом фильме. Мне нравится «Храброе сердце». С удовольствием снялся бы в картине про благородство, мужественность. Из новых фильмов жду с нетерпением «Викинг», видел трейлер – мурашки по коже.

Мне за 30, а я вздрагиваю, когда звонит мама
Подробнее
– А как сыграть любовь? Нежность, трепет... Как это изобразить?
якушев

Нужно быть внимательным к человеку, в этом весь секрет. И смотреть в глаза.

Канопка

В профессии актерской нет такого – играть чувства. Мы играем действия. Чувства – это уже результат их. Если просто скажет: «Я люблю», это будет наигранно и похоже на самолюбование, не будет взаимодействия. А должно быть так: самое важное – этот человек здесь и сейчас.

– Многие актеры со временем начинают режиссировать. Вы еще не пробовали?
Канопка

Лично я еще не накопил, чтобы отдавать. Пока занимаюсь тем, что пытаюсь понять природу вещей, людей. Вот мне перед съемками надо разобрать мою роль. Что, почему, как? Примерить. А режиссер делает то же самое, только с сотнями персонажей, а еще гримеры, художники и все прочее. Это сложно.

якушев

Мы хотим рассказывать истории людям и делаем это с экранов, а режиссер за кадром. И мы друг без друга не можем. Но для людей, получается, видны только актеры, их запоминают.

Канопка

Но это неверно. Я вот футбол смотрю двенадцать лет, и только последние два года стал понимать, что на самом деле происходит на экране. Раньше смотрел только за нападающими, пока друг-футболист не рассказал структуру – кто за что отвечает. Теперь стал следить и за серыми кардиналами, разносчиками снарядов, они играют не меньшую роль. Так же и в кино.

– Вы оба завидные холостяки. Какой видите будущую спутницу жизни?
Канопка

С девушкой должно быть комфортно. У меня много знакомых ребят, которые ссорятся со своими девчонками, причем год, второй, третий. И при этом говорят – я ее люблю. Но надоела. Но люблю. Это ужасно! Я хочу приходить домой и чувствовать комфорт, а не напряжение. Не представляю ситуации, когда девушка имеет не свое мнение, а лишь мнение мамы или лазит в мой телефон.

якушев

Она должна быть человеком, в первую очередь. Уметь верить и ждать. С 2008 был в отношениях. И вот уже четыре месяца отдыхаю, наслаждаюсь работой.

– А как вы знакомитесь с девушками? У кого есть шанс?
Канопка

По старинке, в компании друзей. И хоть друзья мои в подавляющем большинстве актеры, девушки в компании бывают разные. С актрисой не буду никогда. Это сверхсамолюбивые существа. Женщинам и так чувство собственной важности при рождении природа вставляет в организм, а потом девчонок еще воспитывают принцессами.

якушев

Поддерживаю.

– Ну а быт холостяцкий не замучил?
якушев

Меня – нет. Скоро в киноэкспедицию поеду. Там вообще о быте думать не нужно.

Канопка

Я тоже не заморачиваюсь. Есть кастрюля, печка-гриль и стиральная машинка. Макарончики забросил, грудки в гриль, одежду в машинку – красота!

– Что пожелаете нашим читательницам?
Канопка

Любви, удачи, настроения!

Артур Пирожков отрезал волосы и стал еще сексуальнее
Подробнее
Какая у вас любовная философия?