Владимир Кличко подтвердил титул чемпиона в супертяжелом весе

Оказавшийся на канвасе в начале 10-го раунда во время боя с Владимиром Кличко, нигериец Сэмюэль Питер был направлен в один из госпиталей Франкфурта-на-Майне.

В девятом туре поединка Питер напоминал живую мишень для украинского тяжеловеса. Тем, кто наблюдал этот матч, было ясно, что следующие минуты станут для Сэма последними мгновениями на ринге. Владимир Кличко одержал победу нокаутом. Оглушенный нигериец не смог самостоятельно покинуть поле боя, ему оказывала помощь бригада медиков. Такому достаточно жестокому спорту будет обучать другой чемпион – Николай Валуев, который открыл школу бокса в Сочи.

Несмотря на то что специалисты предсказывали Владимиру нелегкий поединок, он играючи разделался с соперником, еще раз подтвердив свое чемпионское звание.  Поклоники украинского спортсмена смогут насладиться выступлением кумира. 16 октября состоится встреча с чемпионом мира Шенноном Бриггсом.

Напомним, что несколько лет назад боксеры уже сходились на ринге, и у них остались старые счеты. Так, на пресс-конференции Кличко весьма оригинально поздравил противника с праздником: «Хочу поздравить Питера с днем рождения. Сэм, для тебя это особый день. Ты говорил, что мои пояса станут тебе подарком на день рождения. Но и я могу сделать тебе подарок. Прямо сейчас: дать их потрогать, ты даже можешь их подержать или поиграть с ними. Можешь сфотографироваться. Это же твой день рожденья! Делай с поясами все, что заблагорассудится».