Владимир Машков рассказал о ленте «Край»

На прошлой неделе в прокат вышел фильм «Край», который Россия выдвинула на соискание «Оскара». О паровозе, яичнице и русском великодушии исполнитель главной роли рассказал StarHit Владимир Машков.

В картине «Край» два главных героя – Владимир Машков и паровоз.
В картине «Край» два главных героя – Владимир Машков и паровоз.

На премьеру картины Машков приехал на паровозе. А как иначе, если в фильме Алексея Учителя он сыграл машиниста поезда Игната, который после войны приезжает в таежный поселок Край!

– Президент РЖД Владимир Якунин на премьере вручил вам удостоверение машиниста за номером 100. Теперь можете управлять паровозом не только в кино?

– Паровоз, на котором я ездил, 1905 года выпуска – он прошел Финскую, Мировую, в кино с Анной Карениной разобрался, теперь выдержал еще и «Край». Мне действительно выдали удостоверение водителя паровоза, так что если что – могу сесть за рычаги.

– Чему еще научил вас «Край»?

– Теперь я один из лучших производителей яичницы на лопате (прямо в топке паровоза ее готовит другой герой, но Владимиру Машкову захотелось освоить этот кулинарный трюк. – Прим. StarHit). Получается отменно! Хотя у меня до сих пор вкус угля на зубах. Когда президент РЖД приехал под Питер, где шли съемки, я ему быстренько яишенку сделал – вот, мол, угощайтесь. На меня так посмотрели, а потом говорят: давай еще!

Читайте далее:Владимир Машков - о главной идее фильма Алексея Учителя «Край»

Следите за последними кинособытиями вместе с нами!

  • Жанна Фриске просит вырезать откровенные сцены из нового фильма. Певица обратилась к создателям ленты «Кто я?» с настоятельным требованием убрать из нее все откровенные сцены с ее участием.
  • Наталья Водянова сыграет в кино. Супермодель снимется в главной роли в картине «Прекрасная дама» по роману бельгийского писателя Альбера Коэна.
  • Ксения Собчак снимется в экранизации «Романа с кокаином». Продюсеры картины изначально боялись получить от телеведущей отказ, поскольку не могли предложить за съемки большой гонорар. Однако Собчак так заинтересовалась сценарием, что сразу согласилась на роль.
  • Топ-10 самых ожидаемых кинопремьер осени. Обнаженная Жанна Фриске, монашка Линдсей Лохан, стойкая к вирусам Мила Йовович, прозревшая Джулия Робертс, а также продолжение «Гарри Поттера» и «Пилы» - готовы ли вы к новинкам осени?