Владимир Машков рассказал о ленте «Край»

– Ваш герой, фронтовик Игнат, полюбил немецкую девушку. С трудом в это верится…

– Так это и есть основная мысль фильма! У Игната была в селении женщина, которая его любила, но не разделяла его интересов. А немка не только денно и нощно находилась вместе с Игнатом, но и помогала вытащить из лесов паровоз, отреставрировать, починить. Видя, что она разделяет его страсть, он стал испытывать чувства к ней самой.

– Финал картины тоже невероятный: добро в лице машиниста побеждает зло в лице представителя власти.

– Финал нам подсказала жизнь. Ведь Игнат никого не убивает, он всего лишь заставил противника переосмыслить отношение к жизни. Ударил его по голове, тем самым лишив памяти… Это был лучший выход: он забыл о своих преступлениях, стал человеком, и его все простили. Это очень по-русски: если не можешь простить – забудь. Вот это наше, исконно русское. Великодушие делает чудеса. Знаете, для нас, русских, это национальная идея.

Читайте далее:Владимир Машков - том, каким должно быть лицо по-настоящему русского человека

Следите за последними кинособытиями вместе с нами!

  • Жанна Фриске просит вырезать откровенные сцены из нового фильма. Певица обратилась к создателям ленты «Кто я?» с настоятельным требованием убрать из нее все откровенные сцены с ее участием.
  • Наталья Водянова сыграет в кино. Супермодель снимется в главной роли в картине «Прекрасная дама» по роману бельгийского писателя Альбера Коэна.
  • Ксения Собчак снимется в экранизации «Романа с кокаином». Продюсеры картины изначально боялись получить от телеведущей отказ, поскольку не могли предложить за съемки большой гонорар. Однако Собчак так заинтересовалась сценарием, что сразу согласилась на роль.
  • Топ-10 самых ожидаемых кинопремьер осени. Обнаженная Жанна Фриске, монашка Линдсей Лохан, стойкая к вирусам Мила Йовович, прозревшая Джулия Робертс, а также продолжение «Гарри Поттера» и «Пилы» - готовы ли вы к новинкам осени?