Владимир Машков рассказал о ленте «Край»

– А вы великодушный человек?

– Я ищу в себе великодушие. Знаете, если пожить с ощущением, что у тебя великая душа, то почувствуешь, как меняешься. Даже не столько меняешься, а возвращаешься в исконно русское состояние.

– Что вы имеете в виду?

– Ну вот мы такие: взгляд у нас жесткий, и улыбка редко бывает, но это не означает ненависти друг к другу, а наоборот – безумный интерес. По себе это знаю. Я приехал учиться в Москву из Сибири. На лекциях Авангарда Леонтьева я смотрел только на него, слушал, боялся слово пропустить. Понимал, что лицо у меня похоже на неровный злой кирпич.

А он как-то и не обращал на меня никакого внимания, мне даже обидно было. Уже потом, через несколько лет, когда мы вместе делали спектакль, я спросил Леонтьева, почему он так меня игнорировал. И он сказал: «Вова, у тебя на лекциях физиономия такая была, что мне казалось, что после занятий ты меня встретишь и ударишь трубой по голове!» И этот парадокс, что наши лица выражают не то, что мы думаем, – тоже одна из особенностей русского человека.

Следите за последними кинособытиями вместе с нами!

  • Жанна Фриске просит вырезать откровенные сцены из нового фильма. Певица обратилась к создателям ленты «Кто я?» с настоятельным требованием убрать из нее все откровенные сцены с ее участием.
  • Наталья Водянова сыграет в кино. Супермодель снимется в главной роли в картине «Прекрасная дама» по роману бельгийского писателя Альбера Коэна.
  • Ксения Собчак снимется в экранизации «Романа с кокаином». Продюсеры картины изначально боялись получить от телеведущей отказ, поскольку не могли предложить за съемки большой гонорар. Однако Собчак так заинтересовалась сценарием, что сразу согласилась на роль.
  • Топ-10 самых ожидаемых кинопремьер осени. Обнаженная Жанна Фриске, монашка Линдсей Лохан, стойкая к вирусам Мила Йовович, прозревшая Джулия Робертс, а также продолжение «Гарри Поттера» и «Пилы» - готовы ли вы к новинкам осени?