Владимир Путин прикатил на байк-шоу на «Харлее»

Российский премьер-министр вновь удивил публику: приняв приглашение байкеров посетить XIV Международное байк-шоу, он прибыл на мероприятие на мотоцикле «Харлей Дэвидсон».

Вечер субботы Владимир Путин провел более чем в неформальной обстановке – у озера  Гасфорта, в Крыму, недалеко от Севастополя. В этом месте уже в 14-й раз байкеры из России, Украины и других стран проводят свой ежегодный фестиваль. В этом году он посвящен 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Владимир Путин прибыл на байк-шоу на трехколесном мотоцикле «Харлей Дэвидсон» модификации «Леман» во главе колонны мотоциклистов, встретивших его еще в Севастополе. Необычный транспорт российского премьера был украшен двумя флагами – российским и украинским.

«Говорят, что, обращаясь друг к другу, байкеры часто употребляют слово "брат". Поэтому позвольте мне сегодня в вашем кругу так по-простому и сказать: спасибо вам сердечное за приглашение, братья!» – так начал свою речь перед трехтысячной толпой байкеров Путин.

В своем обращении российский премьер особенно отметил тематику нынешнего байк-шоу: «За что я хочу сказать вам особое спасибо – это за то, что вы не забываете, что значат эти места и для Украины, и для России. Не забываете отдать дань уважения памяти тех, кто сложил голову на этой земле, кто погиб за Родину, считаете возможным поехать возложить цветы к памятникам павшим героям».

После официальной части Владимир Путин пообщался с байкерами из разных стран и раздал автографы, расписавшись и на фирменных байкерских открытках, и на сиденье одного из мотоциклов, и на чешской купюре, привезенной одним из байкеров из Праги.

Байкеры из разных стран завалили российского премьера подарками. В частности, сербские байкеры подарили премьеру фляжку своей ракии и предложили «пригубить за здоровье». Но Путин отказался: «Я же за рулем».

С байк-шоу Владимир Путин верхом на «Харлее» направился к президенту Украины Виктору Януковичу, который сейчас также находится в Севастополе.