Владимир Широков раздел российских звезд

Российские звезды разделись ради благой цели

Жанна Фриске позировала на высоких каблуках и не прогадала.
Жанна Фриске позировала на высоких каблуках и не прогадала.

Знаменитости, в числе которых Жанна Фриске, Дарья Донцова, Любовь Толкалина, Митя Фомин (всего их одиннадцать человек) публично обнажились.

Ради чего, спросите вы? Ответ простой. 3 марта в Москве главный редактор Андрей Малахов и телеведущая программы «Здоровье» на «Первом канале» Елена Малышева представляют документальный проект фотографа Владимира Широкова «Защити то, что тебе дорого!» Выставка приурочена к внедрению первой в мире прививки от рака шейки матки.

Идея акции родилась у Андрея Малахова и Елены Малышевой, а потом к проекту присоединился фотохудожник Владимир Широков. От нескольких месяцев совместной работы у него остались приятные впечатления.

– Моя дружба со звездами помогла нам преодолеть некую неловкость, – рассказал Владимир Широков. – Все прошло быстро и хорошо. Так как мы снимали по западному аналогу проекта, я показывал девушкам снимки с участием Хайди Клум, Виктории Бекхэм, Наоми Кэмпбелл, а они уже сами решали, какие позы выбирать, сниматься на каблуках или босиком. Вначале мы репетировали перед зеркалом в одежде определенную позу, а уже потом они обнажались и выходили ко мне.

– С Володей мне всегда работается прекрасно, – вспоминает участница проекта телеведущая Лера Кудрявцева. Конечно, был некий дискомфорт, но Владимир Широков, как настоящий профессионал, сказал мне: «Лера, ты же понимаешь, что я смотрю на тебя как на произведение искусства, а не как на женщину». Когда мне предложили, я раздумывала, потому что не могу согласиться сразу на такой поступок. Но у меня была мотивация – я помогу обратить внимание людей на такую серьезную болезнь, как рак! Снимками я тоже осталась довольна.

Во время съемки в студии фотограф находился со звездой один на один.

Выставка Владимира: цветы, за каждым из которых скрывается известная личность. «Звезды как Цветы. Часть первая».