Владимир Спиваков выступил на Киевском вокзале

Национальный филармонический оркестр России под руководством Владимира Спивакова выступил на перроне Киевского вокзала в Москве в рамках фестиваля «Черешневый лес».

На перрон Киевского вокзала прибывали поезда-экспрессы, следующие в аэропорт Внуково. Многие пассажиры с удивлением останавливались, чтобы послушать произведения классической музыки. Программу концерта составили произведения Бизе, Верди, Пуччини, Россини, Гуно, Москани, Леонкавалло, Чайковского, Валенте. Вокальные номера в концерте перемежались с симфоническими фрагментами из опер. Для всех пассажиров концерт был бесплатным.

Традиция проводить концерты на вокзалах появилась в России еще в середине ХIХ века. Иоганн Штраус был постоянным дирижером летних концертов на площадке при Павловском вокзале под Санкт-Петербургом.

Вместе с маэстро на сцену вышли молодые оперные исполнители – Венера Гимадиева, Оксана Волкова, Георгий Васильев и Василий Ладюк.

Маэстро рассказал журналистам, что для такого необычного концерта усиленные репетиции не потребовались. По его словам, что ему и раньше приходилось играть в необычных местах.

«В молодости я однажды играл в помещении женской бани. Не поймите меня превратно, без голых натурщиц, просто другого места не было в городе Феодосия тогда. И в метро когда-то давно играл, ради шутки. Но на вокзале никогда не играл», – сказал Владимир Спиваков.

Напомним, что 2 июня знаменитый Венский филармонический оркестр выступит бесплатно в дворцовом парке Шенбрунна. Дирижировать концертом будет руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев.