Владимир Винокур: «Женщинам дарите духи, а мужикам – белье»

Владимир Винокур перед концертом в Event-Hall посоветовал читателям Woman`s Day, что нужно покупать на 8 Марта, почему ему нравится бывать в гостях у Пугачевой и Галкина и как отразился на нем кризис.

Владимир Натанович, наверное, во время кризиса людям не до юмора?
Владимир Винокур (Vladimir Vinokur)

Как ни странно, все наоборот, на мои концерты люди ходят с удовольствием. У нас был целый тур: Тольятти, Самара, Уфа, Стерлитамак. Везде полные залы. В трудное время люди хотят получить положительные эмоции, отвлечься от того, что показывают по телевизору и пишут газеты. Хотя бы на два часа мы дарим улыбки.

А у вас есть личный рецепт преодоления кризиса?
Владимир Винокур (Vladimir Vinokur)

Я думаю, что это явление временное. Европа уже поняла, что не сможет без России не только политически, но и финансово.

Вы за новостями следите?
Владимир Винокур (Vladimir Vinokur)

В основном в Интернете. Телевизор смотреть некогда. Вообще-то я не люблю политику, но за Украину переживаю. Там прошло мое детство. У меня бабушка раньше жила в Кривом Роге, это рядом с Днепропетровском. Душа болит. Такая цветущая и гостеприимная страна превратилась в очаг войны.

С Воронежем у вас тоже связано много воспоминаний. Сегодня на концерт пришел один из ваших лучших друзей, Игорь Непомнящий.
Владимир Винокур (Vladimir Vinokur)

Да, мы с Игорем пять лет прожили в одной комнате студенческого общежития ГИТИСа. Познакомились на вступительных экзаменах: мы поступали оба солдатами. Дело в том, что мы демобилизовались только 7 ноября. До этого ходили в военной форме. Нас все в институте знали: два красавца – один маленький, другой – большой. С тех пор дружим. Игорь часто приезжает ко мне в гости, а я – к нему.

Как вы относитесь к инициативе Сергея Зверева спеть на «Евровидении»?
Владимир Винокур (Vladimir Vinokur)

Серега собрался на «Евровидение»? Ну, какой конкурс, такие и участники. Еще повеселил Тимати, который развернул флаг в Голливуде на холме. Вручение премии «Гремми» порадовало.

Понравились ягодицы Мадонны, которые она продемонстрировала на камеру во время церемонии?

Мы можем скептически относиться даже к ее ягодицам, но в России нет такой Мадонны, которую знает весь мир. Да, за рубежом знают Юрия Башмета, Владимира Спивакова, Валерия Гергиева, Дениса Мацуева, Анну Нетребко. А вот российских поп-исполнителей слушают только в нашей стране.

Максим Галкин, ваш коллега, как-то изменился после рождения детей?
Владимир Винокур (Vladimir Vinokur)

Максим – очень талантливый парень. Он не просто артист, он филолог, лингвист, знает много языков, изобразительное искусство, философию, поэзию, музыку. Алла Борисовна питается от него эрудицией, вампирит немножко, потому что Максим очень сильный. С появлением детей, конечно, возникли заботы. Когда бываю в гостях у Максима и Аллы Борисовны, всегда трогательно наблюдать, как они возятся с малышами.

Скоро праздники, 23 Февраля, 8 Марта. Что посоветуете подарить мужчинам кроме носков, а женщинам – кроме сковородок?
Владимир Винокур (Vladimir Vinokur)

Женщинам я бы посоветовал подарить дорогие духи, а мужчинам – хорошее нижнее белье.