Владимир Яглыч: «Мне приходилось драться из-за девушек»

1 октября на экраны выходит фильм «Воин» – история двух братьев, спортсменов по боям MMA. Исполнитель одной из главных ролей Владимир Яглыч рассказал Woman`s Day о том, почему мужчина обязательно должен уметь драться.

Владимир, история, рассказанная в фильме, достаточно жесткая не только по накалу страстей, но и по количеству боевых сцен. Сомневались, принимая предложение?
Владимир Яглыч (Vladimir Yagluch)

Нет. Жанр спортивной драмы всегда имел интерес у нашего зрителя. Просто своих фильмов было не так много, как голливудских. Кроме того, для меня, человека, занимающегося спортом, это отличная возможность показать себя. Я уже четыре года тренируюсь у Николая Каушанского (известный спортсмен по боям MMA. — Прим. ред.).

То есть тренировок специально для фильма не потребовалось?
Владимир Яглыч (Vladimir Yagluch)

Подготовительный период был, но небольшой. Тренировки заняли около двух месяцев при том, что я совмещал их со съемками в двух фильмах в Крыму и ведением передачи в прямом эфире в Москве. Наверное, если бы мы с Сережей (Сергей Бондарчук сыграл второго брата. — Прим. ред.) в жизни не были спортсменами-любителями, было бы гораздо тяжелее и времени потребовалось бы больше. Но нам повезло, это наша тема.

Помните самый тяжелый момент съемок?
Владимир Яглыч (Vladimir Yagluch)

Пожалуй, когда у нас был «марафон» боев. 4 дня по 12-13 часов в ринге с непросыхающими перчатками… Но, с другой стороны, это способствовало ощущению, что ты измотан и уже еле держишься на ногах.

Травм избежать удалось?
Владимир Яглыч (Vladimir Yagluch)

Ничего критичного. Разочек во время съемок боя в порту мне «пробили» ногу. Актер не рассчитал силу удара и в неподготовленное место вложился от души. Какое-то время пришлось реабилитироваться, но ничего, все восстановили и работали дальше.

А что вас подвигло к тому, чтобы заняться борьбой?
Владимир Яглыч (Vladimir Yagluch)

Я всегда был сторонником того, что мужчина должен выглядеть как мужчина, даже в эпоху унисекса. Стараюсь доказывать это своим творчеством и образом жизни. Мужчина должен быть сильным, защитником. Для меня это важно.

10 фильмов, которые стоит посмотреть в сентябре
Подробнее
А в жизни приходилось драться? Из-за девушки, например…
Владимир Яглыч (Vladimir Yagluch)

Конечно же! Но некоторые вещи не стоит озвучивать, они уже пылью покрылись. С другой стороны, мало ли, вдруг обидчики еще помнят, некрасиво это будет (смеется). Дрался, безусловно, и я бил, и меня били. Я за дело, меня, слава богу, не за дело. Я больше отбивался, защищая честь и достоинство. Мы же нормальные советские ребята, которые родились и выросли в стране, давшей нам правильное воспитание. Каноны, которые были в нормальных семьях (защищать слабого, свою женщину, друга, близких), – святые вещи.

Знаю, что с Сергеем Бондарчуком вы подружились и даже нашли у себя много общего…
Владимир Яглыч (Vladimir Yagluch)

Еще до старта картины мы занимались у одного тренера. Но из-за расхождения графиков судьба нас не сталкивала. Но в какой-то момент познакомились, сдружились и начали посещать тренировки вместе. А потом появился этот проект. Причем мы пришли в него с разных сторон, и так получилось, что были готовы к нему лучше, чем остальные.

Вы с ним действительно похожи на братьев…
Владимир Яглыч (Vladimir Yagluch)

Нам говорят об этом. Помню, сидели за столом на дне рождения Федора Сергеевича (актер и режиссер Федор Бондарчук в фильме сыграл отца братьев, тоже спортсмена. — Прим. ред.), и Тата, жена Сережи, начала с ним шептаться. Спрашиваю у него: «Что случилось?» «Татка мне говорит, что мы действительно с тобой похожи». Да, я вижу общее даже в мимике. И это не специально.

После съемок, конечно же, продолжаете общаться?
Владимир Яглыч (Vladimir Yagluch)

Мы до сих пор вместе тренируемся и называем группу, в которой деремся, продленкой. Там в основном все наши друзья, и тренер нам позволяет немножко шутить друг над другом, как детям на продленке. Родители ведь там оставляют самых хулиганистых (смеется).

На премьеру «Воина» вы пришли с девушкой, актрисой Антониной Паперной. Как она относится к вашим тренировкам, с легким сердцем отпускает?

Спокойно. Я же мужчина, а не рафинированная барышня. Это нормально.

Мама Антонины – известная украинская актриса Ольга Сумская. Вы с ней уже познакомились?
Владимир Яглыч (Vladimir Yagluch)

Да, она была в Москве, мы встретились за ужином, нормально пообщались. Творческим людям достаточно легко найти общий зык. Что будет дальше, посмотрим. Не спешу делать выводы, «выбрасывая флаги» и говоря, что все, завтра свадьба и тому подобное, как обычно кичатся наши звезды. Но мы с Тоней встречаемся, и у нас все хорошо.