Владимиру Меньшову - 70 лет

В четверг, 17 сентября исполняется 70 лет известному российскому режиссеру Владимиру Меньшову.

Как признается юбиляр, отметить этот праздник ему бы хотелось в спокойной обстановке, а идея пышного торжества его абсолютно не вдохновляет.

«Что пожелать себе самому - не задумывался, а праздновать, к сожалению, придется, потому что слишком много людей завязаны на этой истории, хотя с большим удовольствием сбежал бы. Но все это уже организовывается, будет много гостей, в общем - широкое празднование по всей России. Я понимаю, что уже надо крепиться и пережить это. Ничего другого не остается», - сказал Меньшов в беседе с РИА Новости.

На этот год пришлись сразу две значимые даты для режиссера Владимира Меньшова – его собственный юбилей и 30-летие самой, пожалуй, известной его режиссерской работы, оскароносной картины «Москва слезам не верит».

С круглой датой Меньшова поздравила актриса Раиса Рязанова, сыгравшая в «Москве слезам не верит» одну из трех главных героинь - Антонину.

«Хочется пожелать ему, теперь уже мудрому человеку, чтобы еще была картина такая же весомая, такая же любимая зрителем, потому что он этого достоин и умеет это делать», - добавила она.

При том, что Меньшов последние годы много снимается и в художественных фильмах, и в сериалах («Спартак и Калашников», «Код Апокалипсиса», «Каникулы строгого режима», «Ликвидация», «Бальзаковский возраст или все мужики сво...»), он тем не менее не оставляет свое режиссерское призвание и идею снять продолжение «Москвы слезам не верит» и другие картины.

«Я не прошу громадных сумм, но я прошу, чтобы завершить картину, но мне этих денег не дали», - посетовал он, отказавшись при этом назвать сам фильм. Видимо, именно этот подарок является самым долгожданным к юбилею знаменитого режиссера.