Свой взгляд

Владивосток в 140 символах

@Ganbarov

Tweets: 96,8 k

Followers: 1630

– «Твиттер» завел в сентябре 2009 года. Я тогда очень активно осваивал социальные сети, и одна знакомая рассказала про «Твиттер». Правда, не совсем было ясно, как может заинтересовать платформа, где все ограничено 140 символами. Мой первый пост был «И что тут делать?» – на что мне, естественно, никто не ответил.

На тот момент, года так до 2011, «Твиттер» был не очень популярен на ДВ и «тусовались» там в основном программисты, дизайнеры веб-сайтов и просто случайно попавшие люди. Так как я из старой школы тви-сообщества, то для меня норма писать как раз про то, как я застрял в пробке, выпил паршивый кофе и так далее: то есть абсолютно бесполезную и ненужную информацию. Но довольно-таки часто я делюсь своим мнением о событии, заведении, музыке. Просто площадка для высказывания. Благо сейчас есть ответная реакция. Раньше это было «чисто для себя».

Сейчас, как такого тви-сообщества Владивостока нету. Слишком уже много разных людей. Поначалу, да, была группа людей которые составляли костяк. Мы знали всех и вся, мы первыми сделали тви-встречу, сборы, походы в кино. Каждое событие бурно обсуждалось, мусолилось. Были полноценные тви-ссоры с участием 50-150 человек.

При грамотном подборе фолловеров в «Твиттере» можно узнать все: от нового рецепта оливье до курса доллара, а потом сразу о том, как приготовить оливье, учитывая курс доллара. Для получения помощи и советов «Твиттер» подходит идеально. Помню, пробил колесо, проезжал фолловер – помог доехать до шиномонтажки.

Сейчас живу на Сахалине, но вся моя лента «Твиттера» состоит из жителей Владивостока, поэтому я знаю обо всех событиях в городе: это не дает мне скучать или чувствовать себя изолированным. Связь с домом всегда есть.