В Лас-Вегасе раздали премии Академии кантри-музыки

Лучшим артистом была признана Кэрри Андервуд.

Вечером 18 апреля в американском Лас-Вегасе прошла церемония вручения премии Академии кантри-музыки лучшим исполнителям в этом жанре, по мнению профессионалов.

«Лучшим концертным артистом года» стала певица Кэрри Андервуд. Лучшей певицей года назвали Миранду Ламберт она же получила награду в номинациях «Лучший альбом» и «Лучшее видео».

Сама церемония, по сложившимся на таких мероприятиях традициям, была менее интересна, чем неофициальная часть. Гостями вечера стали многие знаменитые артисты. Приехали поздравить коллег Кит Урбан с супругой Николь Кидман (Кит был представлен в нескольких номинациях, но ни одной премии так и не получил). Тэйлор Свифт, собравшая целый букет наград в прошлом сезоне, также приехала на церемонию в качестве гостя. Заглянули на огонек Мэттью МакКонахи и Камилла Альвес, ЛиЭнн Раймс и Эдди Сибриан и многие другие знаменитости. Некоторые из них выходили на сцену, чтобы вручить награды музыкальным героям, другие же просто весь вечер наблюдали за церемонией из зрительного зала.

Недавно стали известны номинанты на премию Муз-ТВ 2010.