В Лондоне названа «Женщина года»

На 13-й церемонии вручения премии Elle Style Awards 2010 в Лондоне были названы победители девяти номинаций в области моды и стиля.

13-ая ежегодная церемония вручения премии Elle Style Awards 2010 состоялась в британской столице в минувшие выходные. В девяти номинациях были представлены самые выдающиеся, по мнению редакции и дизайнеров, деятели моды и искусства. Ведущими праздничного шоу стали редактор журнала Лоррейн Кэнди и известный британский модельер Генри Холланд. Вручала награды супруга британского премьера Сара Браун.

Чести называться «Женщиной года» по итогам церемонии была удостоена молодая актриса Кристен Стюарт, известная по главной роли в эпопее «Сумерки». В этом году девушка также поучила престижную премию BAFTA в номинации «Восходящая звезда».

Лучшей актрисой, по мнению журнала, стала Кэри Маллиган, а лучшим актером – Колин Ферт.

Иконами стиля были названы сестры Мэри-Кейт и Эшли Олсен.

Моделью года стала Клаудия Шиффер, а еще одна звезда подиума – Наоми Кэмпбелл – получила почетную награду за работу в благотворительном фонде The White Ribbon Alliance (WRA).

Телезвездой года была названа Данни Миноуг – актриса, певица и модель; сестра всемирно известной певицы Кайли Миноуг.

Музыкантом года стала группа Florence And The Machines, прорыв года –  актер Николас Холт, а модель и телеведущая Алекса Чанг получила награду в номинации «Выбор редактора».

Гостями вечера стали Агнесс Дейн, Джулия Рестуан-Ройтфельд, Клэр Дейнс и Леона Льюис.