В Лондоне неизвестные обворовали бутик Вивьен Вествуд

Грабители скрылись с тридцатью сумками от известного дизайнера.

Инцидент произошел в ночь с четверга на пятницу в Лондонском Вест-Энде. Английская полиция сообщает, что банда на мопедах ворвались в бутик Вествуд (Vivienne Westwood), пробив дверь. По информации ВВС, грабителей интересовала не касса магазина, а вещи, созданные известным дизайнером. Они унесли с собой более тридцати сумочек из новой осеннее-зимней коллекции на несколько тысяч английских фунтов стерлингов (цена каждой сумки составляет от 300 до 800 фунтов). Злоумышленники пока не найдены.

Полиция начала опрос свидетелей и поиски грабителей. «Ночная жизнь в Вест-Энде очень активная, и мы надеемся, что у кого-нибудь будет информация, которая сможет помочь нам в расследовании», – приводит Sky News слова представителя лондонской полиции Росса Макэвена (Ross McEwen).

Напомним, что Вивьен Вествуд, выпустившая коллекцию эпатажных скатертей для домохозяек, – культовый британский дизайнер, основательница стиля «панк», несколько раз становилась лауреатом премии «Дизайнер года». Выставка ее обуви пройдет в сентябре в универмаге Selfridges в Лондоне.