В Лондоне показали последний фильм о Гарри Поттере

Накануне в столице Великобритании состоялась премьера заключительной части франшизы о юном волшебнике Гарри Поттере. Финальная часть киносаги получила название: «Гарри Поттер и Дары смерти: часть 2».

Первая часть дилогии была презентована в ноябре минувшего года. Попрощаться с любимыми персонажами произведения Джоан Роулинг собрались тысячи фанатов со всего королевства.

Поклонники Гарри Поттера начали заполнять Трафальгарскую площадь еще за двое суток до премьеры, устроив в Лондоне целый палаточный городок. Кстати, не обошли вниманием премьеру и исполнители главных ролей: страдающий от пагубной привычки Дэниел Рэдклифф, Эмма Уотсон, Руперт Грин, а также сама писатальница, создавшая волшебный мир Поттера.

Дэвид Йейтс, режиссер ленты, заявил, что «было бы идеально, если бы этим фильмом все закончилось и больше не последовало никаких продолжений».

Напомним, что первая книга о Гарри Поттере увидела свет в 1997 году, моментально завоевав миллионы поклонников по всему миру. По каждой книге Джоан Роулинг снят фильм и выпущена компьютерная игра. К слову, не так давно писательница презентовала сайт онлайн-игр, основанный на поттериане.