В Лондоне состоится премьера фильма «Гарри Поттер и дары смерти»

Лондонские кинотеатры откроют свои двери для поклонников знаменитой сказки.

Несмотря на погромы в британской столице, очередное массовое столпотворение ожидает сегодня Лондон, где покажут первую часть последней книги о Гарри Поттере. Создатели решили снять на основе романа две картины. Вторая из них выйдет на экраны летом. В России фильм «Гарри Поттер и дары смерти» поступит в прокат 19 ноября, так что фанатам ждать осталось совсем немного.

Автор приключений Гарри Поттера и его друзей Джоан Роулинг (Joanne Rowling) недавно заявила о возможности появления еще одной или нескольких книг. Однако исполнитель его роли Дэниэл Рэдклифф (Daniel Radcliffe) заранее отказался сниматься в будущих экранизациях. Напомним, что актер переехал в Нью-Йорк, где участвует в бродвейской постановке.

«О боже, она давала мне честное слово, что больше книг о Гарри не будет», – сказал Дэниэл в интервью телеканалу Sky News.

Кстати, Рэдклифф, который по сценарию целовался с исполнительницей роли Гермионы Грейнджер Эммой Уотсон (Emma Watson), рассказал о своих ощущениях. Актер оказался оцень удивлен техничностью своей напарницы в этом деле.

«Я всегда думал, что это будет очень нежный и чувственный момент… В итоге поцелуй оказался неожиданно энергичным!» – поделился он с журналистами.