В Лос-Анджелесе состоится церемония вручения «Золотого глобуса»

В воскресенье станут известны имена лауреатов одной из самых престижных кинопремий – «Золотого глобуса». Торжественная церемония начнется вечером в бальном зале гостиницы «Беверли Хилтон».

Вручение «Золотого глобуса» считают своего рода репетицией «Оскара». Церемония начнется уже сегодня, 16 января, поздно вечером. Вручает награду Ассоциация иностранной прессы Голливуда. Кстати, на днях свое мнение по поводу фильмов ушедшего 2010 года назвала Академия американских критиков, назвав лучшим фильмом «Социальную сеть» Дэвида Финчера.

В этом году лидером по числу номинаций «Золотого глобуса» стала историческая драма «Король говорит!» с Колином Фертом в главной роли. В основной конкурсной программе заявлены такие фильмы, как «Начало» Кристофера Нолана и столь полюбившаяся критикам «Социальная сеть» Дэвида Финчера.

Среди иностранных картин на премию выдвинут фильм российского режиссера Алексея Учителя «Край» с Владимиром Машковым в главной роли, который также наминирован на «Оскар». У ленты сильные конкуренты – к примеру, фильм «Месть» датского режиссера Сюзанн Биер, а также «Бьютифул» мексиканца Алехандро Гонсалеса Иньярриту.

Церемония вручения «Золотого глобуса» пройдет в блестящей обстановке. По задумке дизайнеров в зале и на сцене гостиницы «Беверли Хилтон» звезд будет окружать сияние кристаллов Swarovski. На украшение интерьеров пошло 30 тыс. камней.