В Москве пройдет благотворительный бал «1812 годъ»

24 сентября в Малом зале приемов Кремля можно будет окунуться в атмосферу александровской эпохи на благотворительном балу «1812 годъ».

Бал посвящен героям войны с Наполеоном. Первое торжество в честь победы русских войск состоялось при Александре I во время проведения Венского конгресса в 1814–1815 годах. Участники были поражены размахом, роскошью убранства зала и выражали восхищение красотой русских дам. Последний же светский раут был дан императором Николаем II в 1912 году в Зимнем дворце в честь столетнего юбилея Отечественной войны 1812 года.

Большой праздничный вечер 2010 года откроет череду балов, посвященных 200-летию победы над Наполеоном, которые будут проходить не только в России, но и во Франции и Бельгии; кстати, там установили, что курение приводит к глухоте.

Гостей благотворительного бала ждет неподражаемая атмосфера того времени и точная историческая достоверность, которая будет достигаться помимо изысканного меню и музыки костюмами посетителей. Мужчины примерят фраки, смокинги, парадную форму с орденскими колодками (для военнослужащих) или военные исторические  мундиры, а женщины будут красоваться в современных или исторических бальных платьях, с веерами и в перчатках.

Попасть на танцевальный вечер, который откроется в 20.00 Кадетским балом, можно, заполнив специальную анкету-заявку, а также необходимо внести благотворительный взнос. Все собранные средства пойдут на образовательные программы.