В Москве окончательно запретили ночную продажу алкоголя

С 1 сентября продажа алкоголя в Москве будет категорически запрещена с 10 вечера до 10 утра.

Московские власти решили расширить временные рамки запрета на продажу алкоголя в ночное время. С сентября текущего года в столице розничная продажа напитков с содержанием этилового спирта более 15% в вечернее и ночное время будет запрещена. Что же до слабоалкогольных напитков, то вопрос об их запрете обсуждается до сих пор.

Что касается ресторанов и кафе, то они по-прежнему будут иметь право торговать алкоголем «в соответствии с режимом работы предприятия».

Напомним, что с 2006 года в Москве действовало ограничение по продаже крепких спиртных напитков с 11 вечера до 8 утра. Однако по договоренности с префектурой была возможна и круглосуточная торговля алкоголем. Теперь же, как отметили в столичной администрации, такого пункта в постановлении правительства нет.

Президент Дмитрий Медведев в сентябре 2009 года поручил правительству ограничить доступность алкоголя в ночное время. В конце июня текущего года Росалкогольрегулирование направило в правительство согласованные поправки в законодательство, которые предусматривают запрет в России торговли спиртным с 11 вечера до 8 утра.

Кроме того, президент также подписал федеральный закон, запрещающий употребление алкоголя за рулем в любых дозах.