В Москве откроется книжный фестиваль

C 9 по 11 сентября обновленный Парк Горького примет на своей территории грандиозную книжную ярмарку. Любителей чтения, планирующих посетить мероприятия фестиваля, ждет немало любопытных встреч с авторами любимых книг.

BookMarket – это книжный фестиваль, который объединяет литературу, музыку, современное искусство, кино и образование. По сути, это попытка принести в Москву атмосферу европейских столиц – дух уличных книжных развалов, букинистических лавок, сопутствующих им музыкальных и театральных действий. Программа фестиваля рассчитана на самую широкую аудиторию, в первую очередь молодежь и молодые семьи с детьми. В рамках проекта архитектор Ольга Трейвас создаст арт-инсталляцию – разноцветную книжную полку, которая станет сердцем фестиваля. Здесь будут представлены ведущие российские издательства самых разных направленностей («Эксмо», «Альпина», «Амфора», «Гаятри», Студия Артемия Лебедева, «Антибуки», «Розовый жираф»), состоится обмен книгами, продажа развивающих игр для детей и многое другое. Важное место на полке займет мультимедийная библиотека или зона электронных книг: любой желающий сможет воспользоваться тачскрин-панелями, позволяющими скачивать тексты на любые носители и изучать новинки из области электронных медиа.
Фестиваль посетят и многие знаменитости. Петр Мамонов, известный аудитории в самых разных ипостасях, на фестивале BookMarket выступит в роли прозаика и прочтет лекцию «О жизни, вере и любви». А самый молодой из ныне живущих нобелевских лауреатов во всех областях Константин Новоселов впервые даст лекцию в Москве.