В Москве открылась Биеннале архитектуры

26 мая в Центральном Доме Художника на Крымском валу открывается 2-я Московская Биеннале архитектуры.

В рамках 2-й Московской Биеннале архитектуры будет показано более 70 проектов из 14 стран. Всего 210 участников, из них 34 – иностранных, 176 – российских. Общая площадь экспозиции 11000 кв.м. Будут представлены проекты из Австрии, Бельгии, Великобритании, Германии, Дании, Испании, Италии, Нидерландов, России, США, Украины, Финляндии, Франции, Швейцарии

Каждая экспозиция биеннале так или иначе соответствует основной теме – Перестройка: будет показано не строительство новых зданий, а реконструкция, трансформация или возрождение старых; не возведение новых городов, а уплотнение, улучшение и изменение существующей городской среды.

«Мировой экономический кризис и угроза глобального изменения климата заставляют нас вернуться к реальности, и эта реальность такова, что нет достаточного количества денежных средств для инвестирования, необходимого для строительства новых городов», – приводят организаторы слова куратора биеннале Барта Голдхоорна.

В рамках биеннале посетителям будут показаны различные тематические экспозиции, темой которых станут перестройка больших и маленьких городов, видение архитекторами крупнейших мегаполисов мира, а также выставки, не связанные напрямую с темой биеннале.