В Москве открывается знаменитый ХХХХ

18 и 19 сентября на Саввинской 21, в помещении бывшего бара “1171”, открывается ХХХХ, первый московский филиал крупнейшей барной сети северной столицы.

В Питере о них ходят легенды. Сеть баров ХХХХ – одно из самых известных и любимых заведений среди горнолыжников и сноубордистов, татуированных байкеров, бесшабашных клерков и просто не привыкших отказывать себе в удовольствии любителей покуражиться и потанцевать на столах под отличную музыку. Сегодня в Санкт-Петербурге успешно функционируют 9 заведений сети, угощающих еженедельно около трех тысяч любителей активного алкогольного отдыха. В конце сентября к армии фанатов ХХХХ присоединятся и москвичи.

История ХХХХ началась в далеком 1999-м, с простой и незатейливой на вид палатки, работающей на горнолыжном курорте “Туттари Парк” вблизи Петербурга. Ее открыли два товарища – Анатолий Карнаухов и Андрей Васильев. Им удалось привлечь внимание любителей зимних видов спорта, а помог им правильно выбранный формат. Формат, рассчитанный на личное общение с каждым, индивидуальный подход и атмосферу максимально приближенную к домашним вечеринкам.

В сентябре 2009 года основатели сети приняли решение экспортировать ХХХХ-настроение в Москву. Место для будущего бара было выбрано идеальное - на протяжении трех лет в доме на Саввинской успешно проработал бар “1171”. Теперь традиции веселого безумия продолжает ХХХХ. “Мы всегда замечали, что самые отвязные и бесшабашные люди в наших питерских барах - это как раз москвичи” - говорит Анатолий Карнаухов. “Попадая к нам, они радуются как дети и проводят крайне веселые вечера. И всякий раз жалуются мне, что в Москве ничего подобного нет. Вот мы и решили открыть XXXX в столице. Почему нет?”

Владельцы ХХХХ не скрывают своих амбициозных планов. Москва для них - лишь стартовая площадка, обкатка популярного формата в новых условиях. Не успел открыться московский филиал, как они уже рассматривают возможность открытия ХХХХ в Лондоне и Нью-Йорке.