В Москве покажут новый проект об «Алисе в стране чудес»

4 июня в самом центре арбата – на выставочном пространстве Art Space Vinissimo откроется выставка известного фотографа Владимира Клавихо-Телепнева «Алиса в стране Чудес».

Специально к 145-летнему юбилею знаменитой сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес», впервые изданной в Англии в 1865 году, московский фотограф Владимир  Клавихо-Телепнев представит на выставочном пространстве Art Space Vinissimo свою серию фотографий, посвященных этой книге.

Цикл фоторабот, создававшийся художником в течение 10 лет, получился живым и сказочным. Работы Владимира выполнены в любимой им технике монохромной фотографии. Для съемки были использованы костюмы, придуманные и сделанные модельерами Еленой Супрун и Юлией Далакян, и сказочные куклы от Дмитрия Курганова, Андрея Дроздова и Татьяны Баевой, произведения которых находятся в собраниях многих коллекционеров. Фотографии передают викторианский стиль сказки и погружают в магическую атмосферу Оксфорда конца ХIХ века.

В 2010 году свою дань легендарной книге отдал и голливудский режиссер Тим Бартон, премьера фильма которого прошла весной.