В Москве – премьера мюзикла «Обыкновенное чудо»

В театральном центре на Дубровке поставили спектакль по мотивам знаменитой сказки Евгения Шварца.

У создателей мюзикла есть две главные проблемы: театральный центр, где произошел теракт, до сих пор так и не стал приятным местом для посещения. Москвичи по возможности избегают походов туда.

«Спектакль будет идти в театральном центре на Дубровке каждый день до тех пор, пока зрители будут заполнять зал. А случится это лишь в том случае, если они поверят в то, что делают артисты», – сказал продюсер Алексей Иващенко.

Вторая сложность – мюзиклу, конечно, не избежать сравнения с легендарным одноименным фильмом. Однако композитор Геннадий Гладков не ограничился знакомыми мелодиями, а добавил в постановку еще 15 новых композиций. Режиссером проекта стал Иван Поповски («Двенадцать стульев», «Норд-Ост»). Более того, Поповски решил не бороться с любимым фильмом, а, напротив, постоянно отсылать зрителя к нему. Песни, костюмы, диалоги – все напомнит о знакомой сказке.

В ролях Медведя и принцессы выступят молодые и пока мало кому известные актеры. Короля сыграет Юрий Мазихин, Эмилию – Елена Чарквиани. В мюзикле также заняты Ирина Линдт, Игорь Балалаев, Оксана Костецкая. Премьера сегодня, 15 октября.

Заявленный бюджет «Чуда» – 60 млн рублей, что в несколько раз меньше, чем обычно обходится постановка на Бродвее. Но оно и понятно, американским коллегам приходится оплачивать таких звезд, как, например, Дэниэл Рэдклифф. Кстати, актер переезжает в Нью-Йорк специально для того, чтобы играть на бродвейской сцене.

Кстати, Александр Рыбак тоже собирался поучаствовать в мюзикле в Китае, однако руководство страны постановку запретило.