В Москве произошли два крупных ограбления

С разницей в несколько часов в столице было похищено более 9 млн рублей: 6 млн у предпринимателя и 3,7 млн у кассира Ситибанка.

Первая кража произошла на западе Москвы. Как сообщает РИА «Новости», во вторник в 22.15 на Дорогобужской улице неизвестные напали и травмировали электрошокером предпринимателя, у которого отобрали 6 млн рублей.

В беседе с агентством представитель столичного ГУВД рассказал: «Двое неизвестных в масках травмировали предпринимателя и отобрали деньги. С места преступления грабители скрылись на "Жигулях". По словам потерпевшего, в похищенной сумке находились принадлежащие фирме 6 млн рублей».

Рано утром 7 июля в московском офисе Ситибанка на Комсомольском проспекте неизвестные в масках похитили сумку с 3,7 млн рублей. Преступники, угрожавшие сотрудникам банка пистолетами, скрылись на автомобиле BMW черного цвета. На месте сейчас работают сотрудники милиции. В городе объявлен план «Перехват». Задержать злоумышленников пока не удалось.

В банке отметили, что украденная сумма является незначительным ущербом. Очевидно также, что налет совершили не бывшие или действующие сотрудники банка, а обыкновенные бандиты. В результате инцидента никто из клиентов и сотрудников банка не пострадал.