В Москве пройдет чемпионат России по конкуру

Наездники со всего мира соберутся в российской столице, чтобы показать свое мастерство всем пришедшим на стадион.

С 24 по 27 июня в КСК «Битца» пройдет один из самых престижных и увлекательных турниров национального конно-спортивного календаря – чемпионат России по конкуру. Призовой фонд соревнований составит €100 тыс.

В турнире примут участие титулованные российские спортсмены на своих лучших лошадях, в том числе члены сборной России по конкуру: мастера спорта международного класса Дмитрий Берестов, Геннадий Гашибаязов, Владимир Туганов, Артур Багдасарьян, Арсений Шпаковский, двукратная победительница чемпионата России по конкуру (2008 и 2009 годов) Наталья Симония. Конкуренцию нашим всадникам составят спортсмены из Германии, Эстонии, Латвии, Литвы, Украины и Беларуси. Президентом главной судейской коллегии CSI3  приглашен официальный судья Международной федерации конного спорта Свен Холмберг (Швеция).

Маршруты для каждой группы разрабатываются с учетом возраста и подготовки лошади и различаются сложностью трассы и высотой препятствий. Также в программу турнира включен старт для спортсменов-любителей.

Популярность чемпионата России по конкуру среди спортсменов и любителей конного спорта обусловлена зрелищностью маршрутов, большим количеством профессиональных конкуристов из разных стран, высоким уровнем организации и проведения турнира. Важным для спортсменов является тот факт, что гран-при турнира является квалификационным к Всемирным конным играм-2010 в Кентукки и чемпионату Европы-2011. Также в программу соревнований включены маршруты с призовым фондом от €20 тыс., очки за которые будут учитываться при подcчете всемирного рейтинга конкуристов ROLEX. В последние выходные июня конно-спортивный комплекс «Битца» окажется в центре внимания спортивных болельщиков, ведь чемпионат России по конкуру входит в перечень наиболее значимых мероприятий Москомспорта, а вход на трибуны будет бесплатным. Украшением чемпионата России по конкуру станет воскресная развлекательная программа, в рамках которой пройдет показ новой коллекции модной одежды КО by Sultanna Frantsuzova.

Правда, даже ЧР по конкуру вряд ли сможет отвлечь зрителей от проходящего в ЮАР чемпионата мира по футболу.