В Москве пройдет четвертый съезд татуировщиков

Мастеров, не соблюдающих правила гигиены и стерильности, будут удалять со съезда.

С 30 апреля по 2 мая в Москве на территории ВВЦ пройдет четвертый съезд татуировщиков, на который съедутся мастера тату со всей страны. В прошлом году выставка собрала более 7000 гостей, большинство из которых ушли с мероприятия с новой татуировкой.

«Все татуировщики, прибывающие на съезд, должны будут работать в жестких условиях стерильности и дезинфекции. За невыполнение этих условий мы удаляем мастера с фестиваля», – рассказали организаторы съезда.

При несоблюдении правил стерильности после нанесения татуировки у некоторых людей возникают проблемы со здоровьем, однако, на столь крупном мероприятии подобных инцидентов быть не должно.

Также организаторы отметили, что вовсе не собираются пропагандировать татуировки. Задача съезда – показать то, что есть сейчас в этом искусстве и помочь людям решить, нужна ли им татуировка или нет.

По статистике, сейчас в России татуировки есть лишь у 1% граждан.

Татуировка является неотъемлемой частью молодежной культуры во многих странах. Однако большинство родителей крайне негативно относятся к рисункам на теле своих детей и запрещают делать их. А вот отец Бритни Спирс Джейми запрещает своей дочери появляться на людях без бюстгальтера, а уж татуировки и вовсе выводят его из себя.