В Москве пройдет фестиваль «Фуд-Шоу»

С 28 по 30 мая в «Манеже» пройдет IV Международный Гастрономический Фестиваль «Фуд-Шоу», посвященный ведущим кулинарным традициям мира.

Как и ранее, в основную программу мероприятия войдут гастрономические путешествия по Франции, Италии, Испании, России и Японии – странам, чьи кухни будут представленным в кулинарных шоу и мастер-классах именитых шеф-поваров, звезд эстрады и телевидения. Но в этом году «Фуд-Шоу» обещает удивить своих гостей разнообразием программы – перфомансами, дегустациями, конкурсами и даже кастингом на роль телевизионного ведущего кулинарного шоу.

В течение трех дней врачи-диетологи проведут консультации для всех женщин. В отдельно отведенной зоне салона «Афисионадо», украшенной картинами из личной коллекции посольства Кубы в Москве, вниманию мужчин буду представлены коллекции кубинских сигар и элитные напитки.

Специальным гостем официального открытия гастрономического фестиваля станет Венский Овощной Оркестр в составе из 11 артистов. Флейты из моркови, скрипки из лука–порея, огурцефоны, бонго из сельдерея - оркестранты утверждают, что им удалось добиться «нового типа звука», который невозможно извлечь, пользуясь обычными музыкальными инструментами.

Оркестрантам требуется около получаса, чтобы произвести «морковную флейту» и менее 15 минут, чтобы создать «огурцефон» с «перцовым колокольчиком» и «огуречной трубой». Музыканты исполнят самые разные мелодии – от джазовых до экспериментальных.

В программе мастер-классов – приготовление тирамису от кондитера и кулинара Александра Селезнева, секреты паэльи от финалиста премии Gourmand World Cookbook Awards Сержа Марковича, рецепт салата из осьминога и зеленой фасоли с соусом песто по-генуэзски от Валентино Бонтемпи.

Для самых маленьких гостей Фестиваль создал специальную площадку, где их ждет мини-кинотеатр с мультфильмами, игровая зона с батутом и гигантский конструктор. В творческой зоне каждый ребенок сможет мастерить поделки и фотографироваться с героями мультфильмов «Смешарики». С детьми будут заниматься опытные воспитатели, так что родители могут не волноваться и гулять по Манежу.