В Москве открывается фестиваль «Мода и стиль в фотографии 2011»

Мероприятие пройдет с 15 марта по 15 мая на лучших выставочных площадках столицы.

В программу VII Московского международного фестиваля вошли ретроспективы звезд мировой фотографии, экспозиции крупнейших фондов и музеев мира и специальные события, объединенные двумя главными темами – «Люди света» и «Фокус на Италию».

Выставки и различные мероприятия будут проходить в открывшемся в октябре прошлого года Мультимедиа Арт музее, Московском доме фотографии, ГУМе, в ЦВЗ «Манеж», МГВЗ «Манеж», в Московском музее современного искусства, в Галерее искусств Зураба Церетели, галерее «Глаз», Галерее А3 и во многих других местах Москвы, жители которой решили провести альтернативный парад, посвященный Дню святого Патрика.

В числе выставок заявлены «Частная история. Коллекция семьи Котронео», в которой собраны работы великих художников и фотографов, «Королевская власть, политика и Голливуд» Кембриджа Джонса, снимавшего знаменитых политиков, монарших особ и звезд. МДФ порадует столичную публику и фотографиями знаменитого Тацио Секкьяроли, являющегося прообразом персонажа Папараццо в фильме Федерико Феллини «Сладкая жизнь».

Впервые будет представлена в России персональная выставка Юргена Теллера «Тексты и образы». Каждый снимок подписан фотографом, который таким образом рассказывает историю его создания.

Среди остальных выставок – календарь Pirelli 2011, для нового выпуска которого за фотоаппарат взялся Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld), резко высказавшийся о поступке Джона Гальяно, 70 портретов Мика Джаггера, сделанных знаменитостями мировой светописи, «Посвящение Марлен Дитрих» с легендарной дивой в главной роли, «Итальянский реализм. Фотографии 1945–1975» и другие. Кроме того, по традиции на фестивале будут представлены лучшие фотопроекты, выполненные за последние два года для ведущих российских глянцевых журналов.